image

Фото мастер-классы

Ягодный тарт

Андрей Рудьков
Андрей Рудьков

Любит хорошую кухню, но не меньшее удовольствие ему приносит сам процесс приготовления. Обменивается знаниями с окружающими. С удовольствием раскроет кулинарные секреты, техники и приёмы.  Настоящая кулинария, по мнению Андрея, это не свод магических заклинаний, а результат практических действий.

Список ингредиентов:
 

Тесто:
Сливочное масло - 225 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 330 г
Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 20 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 ч.л.
 
Наполнение:
Сливки Dr. Oetker - 1 пачка
Молоко - 150 мл
Ягоды – 200 гр.
Сахарная пудра с натуральной ванилью



Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера.



Добавьте яйцо и снова взбейте массу.



Всыпьте крахмал, ванильный сахар и муку.



Перемешайте всё на средней скорости, насадкой "лопатка". Если такой насадки нет, перемешивайте руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.



Сформируйте блинчик толщиной 2 см, заверните в пленку и уберите в холодильник на час.



Разделите охлажденное тесто на несколько частей. Каждую раскатайте между листов пергамента до толщины 3 мм.



Подготовьте кольца, в которых будем выпекать тарты. Вырежьте круги теста так, чтобы остались поля 1,5-2 см. У меня получилось 6 штук. Можно сделать два тарта при помощи кольца 16 см или же  один – 20 см. Желательно, чтоб бортик был высотой до 2 см.



Аккуратно уложите тесто в центр колец, разравнивая его по углам и стенкам. 



Излишки теста отрежьте ножом, короткими движениями изнутри наружу.



Уберите заготовки в холодильник на 30 минут.
 
Насыпьте груз в будущие тарты, это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы.



Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 15-20. До золотистого цвета.
Дайте тартам остыть, извлеките из колец, уберите крупу.



Сливки с молоком взбейте на максимальной скорости миксера до устойчивых пиков.



Переложите сливки в мешок, наполните тарты.



Сверху уложите любимые ягоды и посыпьте пудрой.



Приятного аппетита!