image

Фото мастер-классы

Клюквенный пирог

Екатерина Михно
Екатерина Михно
Екатерина Михно
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.
Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству!  У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Список ингредиентов: 
 

Для теста:
2 яйца
Сахар - 180 г
Масло сливочное - 75 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 5 г
Ванильный сахар Dr. Oetker - 5 г
 

Для начинки:
Клюква - 300 г
Сахар - 30 г

 

 

 
Включить духовку на 190 гр. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар до пышной массы.


Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло, объединить.


Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой составляющей.


Получится тесто консистенции густой сметаны.


Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (или мукой) форму для выпечки (лучше с разъемными бортиками). Клюкву промыть, дать стечь воде, перемешать с сахаром. Если используете замороженную, предварительно не размораживайте и присыпать сахаром можно уже на пироге. Выложить тесто в форму, сверху распределить начинку.


Выпекать при 190 гр. 30 минут.




Приятного аппетита!