image

Видео мастер-классы

Рулет со шпинатом и салями

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 25 минут
Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев
 

Ингредиенты:
 

Тесто:

Замороженный листовой шпинат – 200 г
Мука – 400 г
Смесь «Дрожжевое тесто за 15 минут» Dr. Oetker – 1 упаковка
Соль – 1 ч.л.
Холодная вода – 5 ст.л.
Растительное масло – 4 ст.л.
 

Начинка:

Сладкий лук – 300 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Томатная паста – 80 г
Вино белое столовое – 100 мл
Сахар – 2 щепотки
Специи (соль, черный молотый перец, порошок сладкого перца (молотая сладкая паприка)
Салями – 100 г
Сыр (Маасдам) – 100 г
 

Для смазывания:

Растительное масло – 1 ст.л.
 

Также потребуется:

Бумага для выпечки

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Сладкий лук почистить и порезать на мелкие кусочки. Обжарить лук на сковороде в течение 10-15 минут до мягкости. Добавить 100 мл вина, 2 щепотки сахара. Вино выпарить. Вмешать томатную пасту, добавить специи (соль, перец, сладкий перец). Жарить 30 секунд. Начинку охладить.
 
Салями порезать кубиками.
 
Шпинат разморозить. Перемешать в миске муку со смесью «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить соль, воду, растительное масло, шпинат. Все быстро перемешать миксером (насадка с крючком для теста) на низкой скорости; затем на высокой скорости в течение 2 минут довести тесто до состояния гладкой однородной массы.
 
Вымесить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Оставить подходить на 15 минут.
 
Раскатать тесто в виде прямоугольника (50х30 см).
 
Начинку равномерно распределить на тесте, оставив края свободными по 1 см с каждой продольной стороны. Посыпать тертым сыром.
 
Тесто плотно скрутить в рулет по длинной стороне, выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки. Свернуть рулет в спираль. На внешней части сырого рулета сделать 16 надрезов. Смазать рулет маслом и выпекать 25 минут при 200⁰С.
 
Готовый рулет переместить на решетку. Подавать горячим или холодным.