image

Видео мастер-классы

Груши в кляре с карамельным соусом

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время обжарки: 30 минут
 

Ингредиенты:
 

Кляр:

Мука – 200 г
Дрожжи Dr. Oetker – 0,5 упаковки (3,5 г)
Молоко – 250 мл
Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetkrer 15 г – 1 упаковка
2 яйца
Сахар – 2 ч.л.
 

Карамельный соус:

Сахар – 150 г
Вода – 2 ст.л.
Сливки 22% – 150 г
 

Также потребуется:

Груши твердых сортов – 4 шт.
Немного муки
Масло растительное для фритюра рафинированное, без запаха – 0,5 л

 

 


 

 

Приготовление:

В муку добавить яйца, сахар, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, молоко. Перемешать до однородности, накрыть салфеткой. Поставить подходить в духовку при 40⁰С на 1 час.
 
Груши помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками, удалить сердцевину, сбрызнуть лимонным соком. Растительное масло нагреть во фритюрнице или высокой кастрюле примерно до 170-180°C.
 
Ломтики груш панировать в муке, окунуть в кляр и обжарить в масле в течение 3-5 минут до золотистой хрустящей корочки.
 
Извлечь ломтики груш и дать стечь маслу, разложив их на бумажном полотенце.
 
Для приготовления соуса в сковороду высыпать сахар, добавить воду. Кипятить около 12 минут, встряхивая, но не перемешивая, пока карамель не начнет темнеть.
 
Влить сливки, аккуратно перемешать.
 
Готовый соус перелить в соусник и подавать вместе с грушами.