image

Фото мастер-классы

Торт «Королевский медовик»

Анастасия Быстрова
Анастасия Быстрова
Здравствуйте, меня зовут Анастасия! 
 
Я с самого детства очень люблю готовить. Я всегда считала, что приготовление десертов и выпечки – это магия, или даже искусство! 
С продукцией Dr. Oetker я познакомилась случайно, но ведь в нашей жизни «случайности не случайны»! Я всегда доверяю этой продукции и точно знаю, что она не испортит мои тортики и выпечку! 
У меня есть свой канал на YouTube, где я стараюсь подробно рассказывать о проверенных и вкусных десертах и не только о десертах... Мой канал называется Готовим Вместе, поэтому если вы ищете интересные десерты, выпечку, торты, пирожные и вкусные закуски, салаты и т.д., то буду рада помочь! 
А сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный торт «Королевский медовик». А Королевский он потому, что очень шоколадный и вкусный! Именно этот тортик я готовила на день рождение моего папы! И ещё я его очень оригинально украсила, что и вам советую сделать..., ну а как я вам покажу и расскажу. Давайте мы с вами приготовим!!!

Ингредиенты
 

Для теста:
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 150 г
Мёд - 110 г
Сода - 2 ч.л. 
Яйцо - 3 шт. 
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ч.л. 
Какао - 40 г
Мука - 380 г
 

Для крема:
Молоко - 900 мл 
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 3 ч.л.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 190 г 
Мука - 50 г 
Шоколад (хорошего качества) - 150 г
 

Для украшения:
Вафельный рожок, конфеты, печенье, шоколад, орехи, мармелад и все что вам нравится

 

 
Прежде всего нам нужно приготовить крем, чтобы он успел остыть! Для этого подогреваем молоко до очень горячего, но не кипятим! 
Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker.


В нашу яичную массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко и все хорошо перемешиваем. Ставим будущий крем на плиту и при постоянном подмешивании доводим до загустения! 


Готовый крем перекладываем в мисочку и добавляем к нему шоколад. Все хорошо перемешиваем до однородности. Затем крем накрываем плёнкой, чтобы не образовывалась неприятная корочка на креме.


Займёмся тестом. Муку просеиваем и добавляем к ней какао. Все перемешиваем. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому заранее подготовьте кастрюлю, куда будете ставить кастрюльку с тестом.


Мёд смешиваем со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Oetker в кастрюльке. Ставим это все на водяную баню. И хорошо перемешиваем, пока весь сахар полностью не растворится.


Когда сахар растворился, добавляем в нашу массу соду и хорошо мешаем. Снимаем кастрюльку с огня.


Теперь в несколько этапов, постоянно помешивая вводим в медовую массу яйца. Мешайте хорошо, чтобы яйца не заварились!


И постепенно начинаем вводить сухие ингредиенты. Все тщательно перемешивая.


Затем тесто делим на 10 равных кусочков. 

Каждый кусочек раскатываем и обрезаем по трафарету- у меня это тарелка (d-20 см). И выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут. Не пересушите корж! Будьте внимательны! Готовым коржам даём остыть. Начинаем собирать наш торт. Каждый корж промазываем густо кремом. Крема не жалейте! Торт удобней собирать в кондитерском кольце или в разъёмной форме. Готовый торт ставим в холодильник.


А мы пока подготовим украшение: я беру вафельный рожок, конфеты, печенье и все что любят мои родные. Идея такая - у нас будет на краю вафельный рожок, а из него будет идти полоса сладюшек!


Когда вы все подготовили, достаём торт и украшаем. Чтобы было красиво рожок внутри я насыпаю измельчённое печенье, чтобы была имитация, что в рожек тоже что-то есть! На фото видно, как это делать.


И вот такой красивый торт у нас получается! Все очень легко и просто!!! Главное- желание, а Dr. Oetker поможет воплотить это в реальность. Все гостям и имениннику торт очень понравился. Надеюсь, что вам тоже. Не забывайте заглядывать на мой канал, где вы найдёте много интересного.


Приятного аппетита!

 

Юля 23.06.2017 20:59:41

Вау! Давно искала рецепт вкусного медовика. Мне кажется, что он даже какой-то трюфельный...