image

Фото мастер-классы

Торт из профитролей с клубникой

Екатерина Михно
Екатерина Михно
Екатерина Михно
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.
Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству!  У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Список ингредиентов:
 

Заварное тесто Dr. Oetker – 2 упаковки
Крем тирамису Dr. Oetker – 1 упаковка
Яйца – 4 шт.
Вода – 30 мл.
Молоко – 30 мл.
Растительное масло – 40 мл.
Молоко для крема – 200 мл. 
Шоколад – 100 гр.
 

Для украшения:


Клубника
 
Для торта я использовала 2 пакетика заварного теста, но выпекала и делала замес по одному пакетику. Делайте как удобно – или сразу большой замес и два противня выпекать, или по одному, тогда все продукты для теста делите на 2.


В миску сложите яйца.


Налейте молоко, воду и масло.


Высыпьте содержимое пакета.


Взбивайте на минимальной скорости около 3 мин.


Переложите тесто в мешочек с круглой насадкой или просто срежьте уголок. Отсадите на противень с пергаментной бумагой небольшие шарики на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте 20-25 мин. при 200 С.


В миску добавьте 200 мл холодного молока и пакетик крема тирамису. 


Взбейте сначала на небольшой скорости, а потом на максимальной до густого крема.


Крем переложите в пакет с небольшой по диаметру круглой насадкой и начините наши профитроли. 


Шоколад растопить на водяной бане. Профитрольки обмакните в шоколад и сформируйте горку. Отправьте в холодильник для застывания. 


Клубнику помыть и часть порезать. Украсить клубникой, тоже обмануть в шоколад и приклеить.


Оставшийся шоколад переложить в пакет и украсить красивыми потеками наш торт!


Приятного аппетита!

Мария 25.05.2017 18:23:44

Всегда удивлялась, как из простого рецепта такой шедевр получается!)))
   

Елена 18.06.2017 01:05:09

Катя, чудесный торт!
Благодарю за мастер-класс.