image

Видео мастер-классы

Улитки с пудингом

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 15 минут
Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев
 

Ингредиенты:
 

Тесто:

Молоко – 60 мл
Растопленное сливочное масло – 50 г
Мука – 250 г
Дрожжи Dr. Oetker – 0,5 упаковки
Сахар – 25 г
Ванильный сахар Dr. Oetker, 8 г – 1 упаковка
1 яйцо
 

Начинка:

Пудинг с натуральной ванилью Dr. Oetker – 1 упаковка
Молоко – 35 мл
Изюм – 50 г
 

Декор:

Абрикосовый джем – 4 столовые ложки
Вода – 2 столовые ложки
 

Также потребуется:

Бумага для выпечки

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Молоко разогреть на небольшой сковородке и распустить в нем сливочное масло. Муку смешать с дрожжами в миске. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца, молочно-масляную смесь. Замесить эластичное тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место до увеличения в объеме в два раза (примерно на 1 час).
 
Изюм замочить в воде. Приготовить пудинг с натуральной ванилью согласно инструкции на упаковке, но использовать 75 мл молока. Охладить. Подошедшее тесто размять руками, затем раскатать в прямоугольник размером 20 x 30 см.
 
Холодный пудинг хорошо размешать, выложить на тесто, разровнять, посыпать изюмом.
 
Края теста загнуть, свернуть тесто в рулет.
 
Разрезать рулет на части шириной 2 см.
 
Выложить получившиеся улитки разрезом вверх на противень. Еще раз оставить подходить, пока улитки визуально не увеличатся в размере. Выпекать в предварительно разогретой духовке в самой нижней части 15 минут при 200⁰С.
 
Абрикосовый джем развести с водой, вскипятить, протереть через сито. Готовые горячие улитки смазать джемом. Охладить.