image

Видео мастер-классы

Миндальный рулет

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 40 минут
Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
 

Ингредиенты:
 

Дрожжевое тесто:

Мука – 250 г
Дрожжи Dr. Oetker – 1 упаковка
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker 15 г – 1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker – 20 г
Щепотка соли
Цедра половины лимона
1 яйцо
Растопленное сливочное масло – 40 г
Теплое молоко – 120 мл
 

Начинка:

Изюм – 50 г
Мягкое сливочное масло – 80 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker – 80 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker – 1 упаковка
Цедра половины лимона
2 яйца
Молотый миндаль (или грецкий орех) – 200 г
Молотые сухари – 100 г
Сметана 20% жирности – 125 мл
 

Глазурь:

1 яйцо
 

Также потребуется:

Бумага для выпечки

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Все продукты для теста (муку, дрожжи, соль, ванильный сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью, цедру половины лимона, теплое молоко, растопленное сливочное масло) положить в миску. Замесить тесто. Оно не должно прилипать к стенкам миски (если тесто слишком жидкое, добавить 1-2 ст. л. муки).
 
Готовое тесто присыпать мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1,5 часа до удвоения объема. Изюм замочить в воде.
 
Смешать сливочное масло, сахарную пудру с натуральной ванилью, ванильный сахар с натуральной ванилью, цедру лимона, добавить 2 яйца. 2 минуты взбивать миксером. Добавить изюм, орехи, сухари. Тщательно перемешать.
 
Подошедшее тесто выложить на разделочную доску. Раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см.
 
Начинку равномерно распределить по тесту на расстоянии 2 см от краев. Края завернуть внутрь и свернуть тесто с начинкой в рулет.
 
Переложить рулет на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставить на 15-20 минут. Смазать яйцом и выпекать 40 минут при температуре 180⁰С.