image

Видео мастер-классы

Апельсиновый чизкейк

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя
Время выпекания: 12 минут + 30 минут
Температура выпекания: 200⁰С / 160⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Расположение в духовке – нижняя треть 
 

Ингредиенты:
 

Тесто:

Пшеничная мука – 300 г
Разрыхлитель Dr. Oetker – 1 упаковка
Сахар – 80 г
Ванильный сахар Dr. Oetker – 1 упаковка
Цедра 1 апельсина
1 яйцо
Щепотка соли
Размягченное сливочное масло или маргарин – 140 г
 

Начинка:

Апельсины крупные – 6 шт.
4 яйца
Сахар – 100 г
Творог (обезжиренный) – 750 г
Сливки – 100 мл
Смесь «Творопыш» Dr. Oetker – 1 упаковка
 

Для украшения:

Апельсин с тонкой кожурой – 1 шт.
Апельсиновый джем – 2 ст. л.
Апельсиновый сок – 1 ст. л.
Листья мяты
 

Также потребуется:

Форма для выпечки бисквита 26 см
Бумага для выпечки
Фасоль или другой гнет

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Смешать муку с разрыхлителем для теста. Добавить ванильный сахар, сливочное масло, цедру апельсина, яйцо, щепотку соли. Замесить руками тесто, скатать из него шар.
 
Распределить тесто по форме для выпечки, сделать бортик. Наколоть тесто вилкой, простелить бумагой для выпечки.
 
Выложить на него фасоль, чтобы при выпечке тесто не поднималось. Выпекать 12 минут при 200⁰С, после убрать фасоль, остудить.
 
Из апельсинов вырезать мякоть (очистить от кожуры и пленок).
 
Смешать творог, смесь «Творопыш», сахар, сливки. Добавить цедру апельсина.
 
Отделить белки от желтков. Желтки добавить в творожную смесь. Перемешать смесь миксером до однородности.
 
Белки взбить в пену с щепоткой соли, добавить в смесь. Перемешать осторожно снизу вверх. Добавить мякоть апельсинов.
 
Выложить начинку на готовую основу. Выпекать 30 минут при 160⁰С, остудить в форме.
 
Апельсин порезать тонкими кольцами вместе с кожурой. 2 ст. л. апельсинового джема разбавить 1 ст. л. апельсинового сока, подогреть. Выложить кольца апельсина на чизкейк, полить подогретым апельсиновым повидлом, украсить листьями мяты.