image

Фото мастер-классы

Творожный чизкейк

Екатерина Михно
Екатерина Михно
Екатерина Михно
Здравствуйте, меня зовут Екатерина.
Я с детства очень люблю печь тортики (именно тортики!). Началось все с торта «Птичье молоко» - его я делала сотню раз, правда получалось не всегда: то мало или много добавлю желатина, то бисквит не поднимется. Но я не сдавалась!
Жаль, что в детстве не знала о продукции Dr. Oetker, да и если бы знала, тогда все покупала мама. С продукцией Dr. Oetker всегда все получается, доверяю только ей, люблю за качество и разнообразие! Очень люблю эксперименты, а также классику или классику в новом исполнении, ведь нет предела совершенству!  У меня есть страничка в Инстаграм @ekaterina_mihno, там я делюсь рецептами и красивыми фотографиями. Заходите, всем буду рада!

Ингредиенты:
 

Творог - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сливки 20-33% - 100 мл.
Сухие сливки - 3 ст. л.
Черника - 1 стакан
Сахар - 3 ст. л.
Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker - 1/2 упаковки
Песочное тесто - 1 упаковка
 
Испеките основу из любимого песочного теста или просто используйте крошку печенья и сливочное масло.


Взбейте белки с ложкой сахара до жестких пик.


Смешать желтки, творог, сахар и ванильный сахар.


Все взбить. Добавить сливки и взбить еще раз.


Добавить муку, сухие сливки и взбить еще раз.


Из черники сделать пюре.


Аккуратно подмешать белки к творожной массе в несколько приемов.


Отделить 6-7 ложек теста и подмешать к пюре.


Выложить на основу слоями. Выпекать при 170 С около 40 мин.


Резать охлажденным!


Приятного аппетита!