image

Видео мастер-классы

Торт с творожно-сырным кремом

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления средняя
Время выпекания: 50 минут
Температура выпекания: 180⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 160⁰С, предварительный разогрев
Расположение в духовке – нижняя треть
 

Ингредиенты:
 

Тесто:

4 яйца
Сахар – 225 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Пшеничная мука – 125 г
Разрыхлитель Dr. Oetker – 1 ч. л. (без горки)
Кукурузный крахмал Dr. Oetker – 100 г
Какао Dr. Oetker – 25 г
Сливочное масло растопленное – 250 г
 

Пропитка:

Сахар – 200 г
Вода – 200 г
Сок лимона – 4 ст. л.
Ароматизатор «Лимон» Dr. Oetker – 0,5 флакона
 

Крем:

Сыр творожный сливочный (Креметта)   500 г
Творог 18% жирности – 500 г
Сок лимона – 2 ст. л.
Сахар – 50 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker – 40 г (1 уп)
 

Также потребуется:

Форма для выпечки бисквита 26 см
Бумага для выпечки
Свежие ягоды или другой декор для украшения

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Яйца взбить миксером на самой большой скорости в пышную пену. Помешивая, медленно всыпать сахар в полученную массу и продолжать взбивать в течение 2-х минут, добавить сок лимона.
 
Смешать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал и какао. В два захода, помешивая на маленькой скорости, добавить крахмальную смесь к яично-сахарной смеси. В последнюю очередь добавить растопленное горячее масло.
 
Ровным слоем выложить полученное тесто в разъемную форму. Форму поставить в разогретую духовку на решетку. Выпекать 50 минут при 180⁰С.
 
Приготовить пропитку: сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Добавить 0,5 флакона ароматизатора «Лимон».
 
Приготовить крем: смешать сначала миксером, а затем лопаткой творог, творожный сливочный сыр, сок лимона, сахар, сахарную пудру с натуральной ванилью.
 
Остывший корж разрезать вдоль на 2 части.
 
На каждую часть коржа нанести крем толстым слоем, разровнять лопаткой.
 
Положить один корж с кремом поверх другого. Украсить свежими ягодами или другим декором по желанию.