image

Видео мастер-классы

Десерт в стакане

Dr. Oetker
Dr. Oetker
Сложность приготовления: средняя 
Время приготовления: 40 минут
 

Ингредиенты:
 

Для апельсинового йогуртового десерта:

Желе со вкусом апельсина Dr. Oetker – 1 упаковка
Холодная вода – 6 ст. л.
Йогурт – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker 8 г – 1 упаковка
Апельсиновый сок – 75 мл
Цедра одного апельсина
 

Для малинового йогуртового десерта:

Желе со вкусом малины Dr. Oetker – 1 упаковка
Холодная вода – 6 ст. л.
Йогурт – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker 8 г – 1 упаковка
 

Для йогуртового десерта со вкусом лесных ягод:

используйте Желе со вкусом лесных ягод Dr. Oetker и ингредиенты, указанные для малинового десерта
 

Для малинового крема:

Замороженная малина – 300 г
Йогурт – 300 г
Сахарная пудра – 30 г

 

 


 

 

 

Приготовление:

 
Малину разморозить. Для приготовления апельсинового йогуртового десерта высыпать содержимое упаковки «Желе со вкусом апельсина» в сотейник, добавить ванильный сахар, сахар и залить холодной водой. К смеси добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Хорошо перемешать и подогреть до полного растворения ингредиентов (не доводя до кипения!).
 
Апельсиновое желе смешать с йогуртом. Разложить йогуртовый десерт по двум стаканам, заполнив их наполовину.
 
Для приготовления малинового йогуртового десерта высыпать содержимое упаковки «Желе со вкусом малины» в сотейник, добавить ванильный сахар, сахар и залить холодной водой. Хорошо перемешать и подогреть до полного растворения ингредиентов (не доводя до кипения!).
 
Малиновое желе смешать с йогуртом. Разложить йогуртовый десерт по двум стаканам, заполнив их наполовину.
 
Приготовить йогуртовый десерт со вкусом лесных ягод по аналогии с приготовлением малинового десерта, используя Желе со вкусом лесных ягод. Десерты поставить в холодильник на 3 часа, чтобы они хорошо застыли.
 
Для малинового крема смешать предварительно размороженную малину с йогуртом и сахарной пудрой до образования пюреобразной массы. Протереть малиновый крем через сито.
 
Выложить малиновый крем на застывшую йогуртовую массу. Украсить десерты фруктами, ягодами и листьями мяты.