image
Александра Рецепт добавлен: 2017-05-19 19:27:52

Тортик для дочи

  

Мука 2 стакана

Яйца 6 шт.

Сахар 2 стакана

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Соль 1/3 ч.л.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 2 ст. л.

Масло сливочное 80 гр.

Лимон 1 шт.

Сахар для крема 160 гр.

Ароматизатор Лимон 4х2 мл от Dr. Oetker 1 мл.

Масло сливочное для крема 180 гр.

Молоко для крема 0,5 л.

Манная крупа для крема 75 гр.

Сливки 35% 0,5 л.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 1 упаковка

Загуститель для сливок 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Шоколадная плитка 1 шт.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Тортик для дочи
На первом этапе приготовления торта испечём бисквит. В миску разбиваем 6 крупных яиц и всыпаемся 2 стакана сахара и пакетик ванильного сахара. Все перемешиваем венчиком.
Этап 2
Тортик для дочи
Ставим миску на водяную баню и переодически помешивая нагреваем массу до 45 градусов. Нагрев до нужной температуры начинаем взбивать миксером на высокой скорости не останавливаясь 10мин. За это время подготовим форсу для выпечки застелив дно пергаментом.
Этап 3
Тортик для дочи
Во взбитую белковую массу просеиваем 2 стакана муки и 2 ст.л. кукурузного крахмала, добавляем 1/3 ч.л. соли и аккуратно складывающимеся движениями снизу вверх замешиваем тесто.
Этап 4
Тортик для дочи
В полученное тесто добавляем 80 г растопленного (не горячего) сливочного масла. И ещё раз все перемешиваем до однородности. После введения масла тесто немного подсядет. Перекладываемых тесто в разъемную форму (26 см. диаметр на это кол-во яиц) и выпекаем в заранее Разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
!!! Важно духовку не открывать.
Этап 5
Тортик для дочи
Для торта нам понадобится лимонный крем на манке и взбитые сливки. Приготовимся лимонный крем. В сотейнике смешиваем 0,5 л холодного молока и 75 г манной крупы. Сваренную манную кашу остужаем до комнатной температуры.
Этап 6
Тортик для дочи
С крупного лимона снимаем цедру, очищаем лимон от кожуры перегородок и семечек. К лимону и цедре добавляем 160гр сахара и все проробатываем погружным блендером.
Этап 7
Тортик для дочи
Далее добавляем остывшую манную кашу, лимонный ароматизатор и ещё раз все прорабатываем блендером. В отдельной миске взбиваем миксером 180 г сливочного масла комнатной температуры до белой пышной массы. Постепенно к сливочному маслу будем добавлять манно-лимонную массу. Крем по своей консистенции напоминает сметану 15%. После охлаждения в торте крем станет густым.
Этап 8
Тортик для дочи
В блендере взбиваем 0,5 литра 35% сливок с загустителем для сливок и 3 ст.л. сахарной пудры со вкусом ванили. Лимонный крем и взбитые сливки перекладываем в кондитерские мешки (можно использовать полиэтиленовые пакеты из под молока).
Этап 9
Тортик для дочи
Разрезаем бисквит на 4 одинаковых коржа (высота бисквита получилась 6 см.) и приступаем к сборке. Сложно описать все как на фото. Собранный торт убираем в холодильник на пару часиков чтобы сливки и крем подзастыли. Я убрала торт на ночь, а утром в день когда должны были придти гости его украсила.
Этап 10
Тортик для дочи
Сверху торт обмазала взбитыми сливками. В 1/4 стакана горячего молока растопила плитку шоколада и покрыла им верх торта украсила свежей ягодой, надпись на торте сделала из взбитых сливок. Охлаждаем и торт готов! Приятного чаепития!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>