image
Оксана Рецепт добавлен: 2017-05-14 20:41:36

Шоколадно-банановый тарт

  

Мука 300 гр.

масло сливочное 200 гр.

сахар 100 гр.

яйцо куриное 2 шт.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

банан 4 шт.

сахар 3 ч.л.

масло сливочное 2 ст. л.

Ароматизатор Сливочная ваниль 4х2 мл от Dr. Oetker 40 мл.

темный шоколад 100 гр.

сливки 33% 260 мл.

яйцо куриное 1 шт.

сахар 3 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Шоколадно-банановый тарт
Размягченное масло соединить с сахаром , взбить миксером до пышной пены минут 5, добавить ванильный сахар, перемешать.
Этап 2
Шоколадно-банановый тарт
Добавить яйца и еще раз взбить.
Этап 3
Шоколадно-банановый тарт
Добавить просеянную муку, ванильный сахар.
Этап 4
Шоколадно-банановый тарт
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 5
Шоколадно-банановый тарт
Достать тесто из холодильника, форму смазать маслом, выложить тесто в форму, делая бортики. Либо можно раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпав мукой, вырезать круг по форме, прибавляя к диаметру несколько см для бортиков, и перенести с помощью скалки в форму.
Наколоть тесто вилкой, убрать в морозилку на 10 минут, достать тесто, застелить пергаментом форму с тестом, сверху положить груз из любой крупы. Выпекать при 180 гр 25-30 минут.
Этап 6
Шоколадно-банановый тарт
Далее готовим начинку. Банан очистить и нарезать на дольки. Накалить сковороду. Добавить сахар и растопить до карамельного цвета. Добавить сливочное масло. Когда сойдет пена, добавить бананы. Пожарить в течение 1 -2 минуты. Влить ром и аккуратно зажечь, чтобы выпарить лишний алкоголь (можно и без рома делать).

Этап 7
Шоколадно-банановый тарт
Готовим шоколадный мусс. Сливки (60 г) довести до кипения в сотейнике. Шоколад измельчить. Кипящими сливками залить шоколад и перемешать до однородной массы. В отдельной миске взбить сильно охлажденное яйцо с 3 ч.л. сахара до легкой воздушной пены, которая течет (примерно 3-4 минуты). Добавить шоколадную смесь к взбитому яйцу и перемешать венчиком до однородности.
Этап 8
Шоколадно-банановый тарт
В другой миске взбить 200 мл сливок до пышности, похожую на консистенцию сметаны (примерно 4-5 минут). Добавлять постепенно взбитые сливки, аккуратно вмешивая их в шоколадную смесь снизу вверх, вращая миску.


Этап 9
Шоколадно-банановый тарт
Готовое тесто охладить, выложить сверху банановую начинку.
Этап 10
Шоколадно-банановый тарт
Сверху вылить шоколадный мусс и немного потрясти для гладкости поверхности. Убрать в холодильник на ночь, чтобы тарт застыл.
Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>