image
Оксана Рецепт добавлен: 2017-05-14 20:11:08

Цитрусовый пирог с безе

  

Мука 250 гр.

масло сливочное 180 гр.

желток яичный 4 шт.

сахар 100 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 5 гр.

лимон 1 шт.

апельсин 1 шт.

крахмал 1 ст. л.

сахар 3 ст. л.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 150 гр.

белок яичный 4 шт.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Цитрусовый пирог с безе
Желтки растереть с сахаром до бела.
Этап 2
Цитрусовый пирог с безе
Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Этап 3
Цитрусовый пирог с безе
Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Муки может потребоваться чуть меньше или больше.
Этап 4
Цитрусовый пирог с безе
Замесить эластичное тесто и убрать в холод на 30 минут.
Этап 5
Цитрусовый пирог с безе
Далее готовим начинку. Измельчить в блендере лимон и апельсин, добавить сахар и крахмал. Немного проварить до легкого загустения.
Этап 6
Цитрусовый пирог с безе
Тесто распределить по разъемной форме (у меня 23 см), делая бортики. На тесто положить пергамент и насыпать сухого гороха (чтобы тесто не поднималось при выпечке). Выпекать минут 15 при 200 градусов.


Этап 7
Цитрусовый пирог с безе
Вынимаем форму из духовки, убираем горох и выкладываем начинку.
Этап 8
Цитрусовый пирог с безе
Сверху выложить безе и выпекать еще 15-20 минут до зарумянивания безе.
Для безе: холодные белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков.

Этап 9
Цитрусовый пирог с безе
Пирогу дать полностью остыть и вынуть из формы.
Этап 10
Цитрусовый пирог с безе
Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Мария 17.05.2017 12:22:47

Я влюбилась в этот рецепт!
   

Viktoria 16.08.2017 11:46:13

смотрится вкусно