image
Оксана Рецепт добавлен: 2017-05-14 19:54:34

Бездрожжевой кулич

  

Яйцо 1 шт.

молоко 3/4 стакана

сметана 1/4 стакана

мука 1,5 стакана

сливочное масло 100 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

сахар 1 стакан

вода (для глазури) 2 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Бездрожжевой кулич
Сливочное масло комнатной температуры взбить сахаром.
Этап 2
Бездрожжевой кулич
Добавить яйцо и снова перемешать.
Этап 3
Бездрожжевой кулич
Добавить молоко и сметану, снова перемешать до однородного состояния.
Этап 4
Бездрожжевой кулич
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать до однородности.
Этап 5
Бездрожжевой кулич
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить мак и перемешать.
Этап 6
Бездрожжевой кулич
Во вторую часть теста добавила темный изюм. сушеную клюкву и грецкие орехи и тоже перемешать (можно добавить что-то одно или вообще какой-то другой наполнитель).
Этап 7
Бездрожжевой кулич
Вылить тесто в формы и выпекать при 180 гр. примерно 30-50 минут. Готовые куличи остудить.
Этап 8
Бездрожжевой кулич
Далее куличи полить сахарной глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Для глазури смешать пудру с водой, воды может понадобиться чуть больше или меньше.
Этап 9
Бездрожжевой кулич
Приятного аппетита!
Этап 10
Бездрожжевой кулич
Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>