image
Оксана Рецепт добавлен: 2017-05-14 19:43:10

Дрожжевой кулич с меренгой

  

Мука 3,5 стакана

молоко 250 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 5 ст. л.

масло сливочное 70 гр.

соль 1 щепотка

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

изюм 0,5 стакана

сушеная клюква 0,5 стакана

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 7 гр.

Сахарная пудра с натуральной ванилью 40г от Dr. Oetker 100 гр.

белок яичный 2 шт.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Дрожжевой кулич с меренгой
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и полстакана муки. Оставить минут на 15 для начала реакции дрожжей.

Этап 2
Дрожжевой кулич с меренгой
В подошедшие дрожжи добавить яйцо, воду, мягкое сливочное масло, хорошо перемешать.
Этап 3
Дрожжевой кулич с меренгой
Ввести просеянную муку с солью и ванильный сахар. Перемешать.
Этап 4
Дрожжевой кулич с меренгой
Добавить наполнение. У меня темный изюм и сушеная клюква. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место примерно на 1-2 часа. По истечении времени подошедшее тесто обмять, снова накрыть.


Этап 5
Дрожжевой кулич с меренгой
По истечении времени обмять тесто и разделить на части. Из каждого кусочка теста сформировать колобок и выложить в форму. Накрыть полотенцем/пленкой и оставить подниматься 50-60 минут. Выпекать одновременно все куличи (у меня получается 2 средних и 3 маленьких) 30-40 минут при 180-190 градусах в заранее разогретой духовке. Готовые куличи немного остудить.

Этап 6
Дрожжевой кулич с меренгой
Для меренги взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до крепких пик. С помощью кулинарного мешка (или просто ложкой) отсадить шапочку из меренги, присыпать посыпкой. И подпечь в духовке на 100-130С минут 10-15.
Этап 7
Дрожжевой кулич с меренгой
Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>