image
Alla Рецепт добавлен: 2017-04-20 23:34:09

Пасхальный венок

  

Мука 450 гр.

кефир 150 мл.

вода 50 мл.

яйцо 1 шт.

желток яйца 1 шт.

масло сливочное 80 гр.

сахар 4 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

Сахар с корицей, 40г от Dr. Oetker 1 упаковка

Сахарная пудра со вкусом цитрусовых и ванили Dr. Oetker 3 ст. л.

соль 0,5 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пасхальный венок
В кефир комнатной температуры влить воду, всыпать дрожжи Dr. Oetker, 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки муки.
Этап 2
Пасхальный венок
Размешать, оставить на 15 минут.
Этап 3
Пасхальный венок
Добавить яйцо, оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто и вымешивать 10-15 минут.
Этап 4
Пасхальный венок
Оставить тесто на 1,5-2 часа.
Этап 5
Пасхальный венок
Разделить тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в круг диаметром 22 см. Перенести круг на бумагу для выпечки.
Этап 6
Пасхальный венок
Складывать раскатанные круги друг на друга. 1 и 2 круг смазать растительным маслом и посыпать Сахаром с корицей Dr. Oetker. Верхний круг маслом не смазывать и сахаром с корицей не посыпать!
Этап 7
Пасхальный венок
Разрезать ножом круги в стопке на 8 сегментов, не доходя до края 3 см.
Этап 8
Пасхальный венок
Посередине каждого сегмента сделать разрез. Через него продеть уголок от центра и вывернуть сегмент наружу.
Этап 9
Пасхальный венок
Вывернуть все сегменты. Дать подойти минут 15-20. Смазать слегка взбитым желтком.
Этап 10
Пасхальный венок
Дать остыть и сверху посыпать Сахарной пудрой со вкусом цитрусов и ванили Dr. Oetker. Приятного аппетита!!!

Маленькие хитрости

Муку лучше просеять 2 раза, чтобы она больше обогатилась кислородом.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>