image
Елена Рецепт добавлен: 2017-04-20 21:26:54

Сдобный пасхальный кулич

  

Мука 12 стаканов

Молоко 3 стакана

Сахар 2 стакан

Изюм 1,5 стакана

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 2 упаковки

Яйца 7 шт.

Соль 1 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Топленное масло 0,5 стакана


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Сдобный пасхальный кулич
Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и ванилью. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще два яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать шесть стаканов муки с разрыхлителем, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить тесто в форму, дать ему подняться до 3/4 высоты формы и ставить в печь. Данного количества теста хватит на 6-7 куличей.

Маленькие хитрости

Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырями и от прикосновения "ходит ходуном".

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>