image
Дария Рецепт добавлен: 2017-04-20 20:58:33

Румынский козунак

  

Мука пшеничная 375 гр.

Дрожжевое тесто за 15 мин, 32г от Dr. Oetker 1 упаковка

Молоко теплое 150 мл.

Сливочное масло 60 гр.

Яйцо 1 шт.

Белок яичный 1 шт.

Соль 1 щепотка

Сахар 1/2 стакан

Какао-порошок для приготовления выпечки и напитков от Dr. Oetker 1 ст. л.

Куркума 1,5 ч.л.

Мак 50 гр.

Молоко 50 мл.

Сахар 40 гр.

Изюм 150 гр.

Ром 1/2 стакана

Вишня свежемороженная 1 стакан

Сахар 3 ст. л.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 1,5 ч.л.

Глазурь со вкусом лимона 100г от Dr. Oetker 1/2 упаковки

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 1/2 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Румынский козунак
Просейте в миску муку, добавьте дрожжевое тесто. Перемешайте.
Этап 2
Румынский козунак
Добавьте яйцо, яичный белок, растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сахар, щепотку соли.
Этап 3
Румынский козунак
Замесите тесто. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Этап 4
Румынский козунак
Пока тесто поднимается, приготовьте начинки для козунака. Для первой начинки распарьте изюм и залейте ромом (это можно сделать заранее, можно оставить даже на 10 часов).
Для второй начинки мак размолоть, молоко доведите до кипения, всыпьте сахар, мак, перемешайте, через 2 минуты снимите с огня и дайте остыть.
Для третьей начинки вишню разморозьте, сок слейте, добавьте сахар, крахмал и варите в течение 2-3 минут до загустения. Остудите начинки.
Этап 5
Румынский козунак
Подошедшее тесто разделите на 3 одинаковые части. В первую часть добавьте какао( предварительно растворив в 3 ч.л. воды), во вторую часть - куркуму, третью часть теста оставьте белым. Все ингредиенты тщательно вмешайте в тесто и оставьте тесто подходить в теплом месте на 30 минут.
Этап 6
Румынский козунак
Раскатайте каждую часть теста в прямоугольник примерно размером 40 на 20-25 см. Выложите на белую часть вишневую начинку.
Этап 7
Румынский козунак
На желтое тесто - маковую начинку, на белое тесто - изюмную начинку. Каждую часть теста скатайте в рулет, края теста защипните.
Этап 8
Румынский козунак
Аккуратно сплетите косу из трех частей теста и выложите в прямоугольную форму для кекса. Дайте подойти в теплом месте 30 минут. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут.
Этап 9
Румынский козунак
Глазурь со вкусом лимона приготовьте согласно инструкции на упаковке, полейте глазурью козунак и украсьте посыпкой.
Этап 10
Румынский козунак
А это пирог казунак на разрезе!
С праздником СВЕТЛОЙ ПАСХИ!

Маленькие хитрости

Казунак-пирог в виде плетенки, готовят этот праздничный пирог во многих странах к Пасхе. Он может быть с различной начинкой и даже без начинки. Сегодня я приготовила праздничный пирог казунак - калейдескоп из Румынской кухни. Ароматный пирог из трех цветов теста с тремя различными начинками - отличное угощение на Пасхальный стол. Светлой Пасхи!!!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Наталья 26.04.2017 23:34:06

Очень интересный рецепт!
   

Дария 28.04.2017 18:41:28

Спасибо, Наталья!