image
Евгения Рецепт добавлен: 2017-04-20 20:26:39

Пасха-лапушка

  

Творог 1250 гр.

Сливочное масло 300 гр.

Сметана 250 гр.

Сгущённое молоко 400 гр.

Сахар 0.5 стакана

Изюм 1 стакан

Ванилин 1 упаковка

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 2 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пасха-лапушка
Творог протереть через сито или взбить его миксером.
Этап 2
Пасха-лапушка
К творогу добавить нарезанное масло и сахар, сметану, сгущенное молоко и изюм (вымытый и перебранный).
Этап 3
Пасха-лапушка
Ингредиенты тщательно перемешать. Массу довести до однородности.
Этап 4
Пасха-лапушка
Массу положить в пасочницу, положить гнёт и поставить в холодильник.
Этап 5
Пасха-лапушка
Из полученной плотной массы можно вылепить любую фигурку и украсить посыпкой.

Маленькие хитрости

Чем больше жидкости выйдет, тем лучше. Поэтому стоит использовать тяжелые гнёты.
Вместо пасочницы можно использовать любую усеченные формы без дна.
В пасочницу стоит вложить марлю, чтобы не нести потери.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>