image

5

Лилия Рецепт добавлен: 2017-04-20 19:47:50

Кулич нечерствеющий

5 проголосовало: 1

Мука 1000+3 ст.л. гр.

Молоко 2,25 стакан

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Сахар 1/2 стакан

Топленое сливочное масло 0,75 стакан

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

Изюм 1 стакан

Сахар 1 стакан

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 2 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Кулич нечерствеющий
Сначала приготовим ароматный сахар. Для этого миндальный ароматизатор растираем с 1 стаканом сахара.
Этап 2
Кулич нечерствеющий
Для кулича заварить тесто из 1,5 стакана муки и 1,5 стакана кипящего молока, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 1 час.
Этап 3
Кулич нечерствеющий
Влить в заварное тесто оставшееся молоко, дрожжи и 1.2 стакана ароматизированного сахара. Добавить ещё 1 стакан муки, оставить в теплом месте подняться.
Этап 4
Кулич нечерствеющий
Затем добавьте растопленное сливочное масло, распаренный изюм, просейте оставшуюся муку, замесите тесто. Оставьте тесто в теплом месте ещё на 1 час.
Этап 5
Кулич нечерствеющий
Разложите тесто по формочкам для куличей на 1/2 формы. Прикройте формочки теплым полотенцем и дайте кулича подняться. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35-45 минут (в зависимости от размера форм).
Этап 6
Кулич нечерствеющий
Приготовьте глазурь с лимонным вкусом по инструкции на упаковке. Полейте куличи глазурью и украсьте цветной посыпкой.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>