image

18

Анастасия Рецепт добавлен: 2017-04-20 03:33:27

Пасхальные капкейки

4,5 проголосовало: 4

Масло сливочное 300 гр.

Мука 400 гр.

Сахар 300 гр.

Яйца 3 шт.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 10 гр. упаковка

Молоко 240 мл.

Соль 2 щепотка

Какао 6 ст. л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 8 гр. упаковка

Сахарная пудра 4 ст. л.

Глазурь Dr. Oetker 1 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пасхальные капкейки
Хорошо взбиваем масло 200 г и сахар 300 г.
Этап 2
Пасхальные капкейки
Добавляем 2 яйца и 2 щепотки соли и снова хорошо взбиваем.
Этап 3
Пасхальные капкейки
Добавляем просеянную муку 400 г, перемешанную с упаковкой разрыхлителя Dr. Oetker, хорошо размешиваем.
Этап 4
Пасхальные капкейки
Добавляем молоко 240 мл, хорошо размешиваем, чтобы тесто получилось нежное, однородное, без комочков.
Этап 5
Пасхальные капкейки
Делим тесто на две части, в одну добавляем упаковку ванильного сахара Dr. Oetker, в другую какоо-порошок 3 ст.ложки и хорошо перемешиваем.
Этап 6
Пасхальные капкейки
Вкладываем в формочки бумажные стаканчики для кексов, наполняем тестом чуть более, чем наполовину, и ставим в горячую духовку (175 С) на 30 минут. Даем остыть и можно заниматься начинкой и приготовлением крема и глазури.
Этап 7
Пасхальные капкейки
Вырезаем в капкейках углубление и заполняем их джемом по вкусу.
Этап 8
Пасхальные капкейки
Делаем крем:
100 гр размягченного сливочного масла взбиваем вместе с яйцом, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарной пудры и 3 ст.ложки какао-порошка.
Украшаем капкейки кремом в виде гнездышка, посыпаем его кокосовой стружкой и драже.
Этап 9
Пасхальные капкейки
Украсить глазурью и цветной посыпкой от Dr. Oetker.
Этап 10
Пасхальные капкейки
Приятного всем аппетита!)
Поздравляю всех со Светлой Пасхой!

Маленькие хитрости

Капкейки убрать в холодильник. На следующий день они пропитаются джемом и станут ещё вкуснее.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>