image

5

Алёна Рецепт добавлен: 2017-04-19 20:31:53

Кулич с творожной массой

5 проголосовало: 1

Мука 410 гр.

Сахар 110 гр.

Молоко 180 мл.

Яичные желтки 55 гр.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 7 гр.

Сливочное масло 130 гр.

Разрыхлитель для теста с шафраном 12 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

Соль 1 щепотка

Изюм 1/2 стакана

Творожная масса 500 гр.

Глазурь цветная Dr. Oetker 1 упаковка

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 2 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Кулич с творожной массой
Приготовим опару: в чашке смешать дрожжи, 1/2 стакана муки и 1/2 стакана тёплого молока. Всё хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
Этап 2
Кулич с творожной массой
Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в подошедшую опару и перемешать.
Этап 3
Кулич с творожной массой
Добавить мягкое сливочное масло, оставшееся тёплое молоко и соль. Перемешать.
Этап 4
Кулич с творожной массой
Просеять оставшуюся муку и замесить тесто.
Этап 5
Кулич с творожной массой
Выложить в тесто изюм, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 2 часа.
Этап 6
Кулич с творожной массой
Как тесто подойдёт первый раз, обмять его. Подойдёт второй раз, обмять и выложить в формы на 1/2 и поставить в тёплое место, что бы оно подошло в 2 раза.
Этап 7
Кулич с творожной массой
Выпекать куличи в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Куличи остудить.
Этап 8
Кулич с творожной массой
У кулича срезать шапочку и вынуть мякоть.
Этап 9
Кулич с творожной массой
Внутрь утрамбовать творожную массу и накрыть крышечкой.
Этап 10
Кулич с творожной массой
Разогреть глазурь согласно инструкции на упаковке. Полить ей куличи и посыпать сверху кондитерской посыпкой. Приятного аппетита !

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>