image

45

Нина Рецепт добавлен: 2017-04-18 11:09:08

Бездрожжевой кулич

4,5 проголосовало: 10

Мука 250 гр.

сахар 1 стакан

масло сливочное 200 гр.

яйцо 4 шт.

Ванильный сахар с натуральной ванилью, 15г, 9г от Dr. Oetker 1 упаковка

Разрыхлитель для теста с шафраном 12 г от Dr. Oetker 1 упаковка

изюм 150 гр.

коньяк 50 мл.

шоколад молочный 50 гр.

апельсиновая цедра 1 ст. л.

глазурь сахарная желтая от Dr. Oetker 1 упаковка

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 1 упаковка

Жемчужинки золотые 42г от Dr. Oetker 1 ст. л.

масло растительное 1 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Бездрожжевой кулич
Приготовить все продукты комнатной температуры.
Этап 2
Бездрожжевой кулич
В посуду для замеса кладём сахар и цедру.
Этап 3
Бездрожжевой кулич
Перетираем до получения апельсинового сахара (я использовала венчик), добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем 4-5 минут до растворения сахара.
Этап 4
Бездрожжевой кулич
По одному вводим яйца, просто вмешивая их в массу.
Этап 5
Бездрожжевой кулич
Добавляем, ранее замоченный изюм в коньяке, предварительно процедив его.
Этап 6
Бездрожжевой кулич
В просеянную дважды муку добавить разрыхлитель и ванилиный сахар. Добавляем сухую мучную смесь и быстро замешиваем тесто.
Этап 7
Бездрожжевой кулич
Добавляем шоколад, поломанный кусочками, равномерно вымешивая тесто. Берем 2 формочки, одну большую, а вторую поменьше смачиваем их раст. маслом и прокладываем пекарской бумагой дно. Раскладываем тесто.
Этап 8
Бездрожжевой кулич
Выпекаем примерно 1 час при температуре 170* - готовность проверяем деревянной шпажкой. Немного остужаем. Вынимаем куличи из духовки. На решетке даём остыть полностью. Глазурь разогреваем в кипятке и украшаем наши куличики. Украшаем Посыпкой цветной от Dr. Oetker и золотыми жемчужинками от Dr. Oetker.
Этап 9
Бездрожжевой кулич
Вот что у нас получилось...
Этап 10
Бездрожжевой кулич
С праздником всех!

Маленькие хитрости

Сахар с апельсиновой цедрой нужно перетирать очень тщательно. Так вкус сахара будет очень насыщенным.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>