image

5

Алёна Рецепт добавлен: 2017-04-17 21:00:55

Шоколадные яйца

5 проголосовало: 1

Какао-порошок для приготовления выпечки и напитков от Dr. Oetker 3/4 стакана

Мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker 1,5 ч.л.

Соль 1 щепотка

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

Молоко кислое 3/4 стакана

Вода тёплая 3/4 стакана

Яйца 2 шт.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Сгущенное молоко 4 ст. л.

Драже 100 гр.

Шоколад молочный 150 гр.

Молоко 3 ст. л.

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 2 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Шоколадные яйца
В чаше для взбивания смешать все сухие ингредиенты: какао, муку, сахар, соду, соль, ванильный сахар. Всё хорошо перемешать.
Этап 2
Шоколадные яйца
Добавить: тёплую воду, кислое молоко, яйца и подсолнечное масло. Взбить всё миксером до однородного состояния.
Этап 3
Шоколадные яйца
Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Этап 4
Шоколадные яйца
Готовность проверить зубочисткой.
Этап 5
Шоколадные яйца
Бисквит раскрошить, добавить сгущённое молоко и перемешать до однородности.
Этап 6
Шоколадные яйца
Берём немного массы, катаем шарик размером немного больше грецкого ореха. Делаем углубление и кладём внутрь драже. Снова скатываем шарик и придаём ему форму яйца.
Этап 7
Шоколадные яйца
У меня получилось 18 штук.
Этап 8
Шоколадные яйца
Шоколад растопить с молоком на водяной бане или в микроволновке. Окунаем яйцо в шоколад, даём стечь лишнему шоколаду и сразу окунаем в кондитерскую посыпку или посыпаем сверху.
Этап 9
Шоколадные яйца
Даём застыть шоколаду. Раскладываем шоколадные яйца в бумажные капсулы.
Этап 10
Шоколадные яйца
Угощаем ими деток на пасху. Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>