image

6

Валентина Рецепт добавлен: 2017-04-16 21:29:16

Дрожжевой кулич

3 проголосовало: 2

Теплое молоко 250 мл.

теплая вода 3 ст. л.

сахар 3 ст. л.

Ванильный сахар с натуральной ванилью, 15г, 9г от Dr. Oetker 1 упаковка

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 7 гр.

яйцо 1 шт.

топленое масло 40 гр.

растительное масло 40 гр.

соль 3/4 ч.л.

мука пшеничная 3,5 стакана

цукаты, изюм по вкусу 1 стакан

глазурь Dr. Oetker 1-2 упаковки

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 0,5 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Дрожжевой кулич
Ингредиенты на 3 стандартных кулича диаметром 11 см. Самый вкусный рецепт, готовится легко и быстро. И все ингредиенты обычные. А в результате мягкий, воздушный, ароматный и очень вкусный кулич.
Этап 2
Дрожжевой кулич
В миске смешать муку, сахар, сахар с натуральной ванилью и дрожжи. Перемешать венчиком
Этап 3
Дрожжевой кулич
Смешать молоко, воду, соль, растопленное топленое масло, растительное масло и яйцо.
Этап 4
Дрожжевой кулич
Мучную смесь переложить в чашу миксера и постепенно вливать молочную смесь.
Этап 5
Дрожжевой кулич
Хорошо вымесить тесто миксером или руками. И сформировать шар. Расстойка 1 час.
Этап 6
Дрожжевой кулич
Через час обмять тесто, раскатать тесто в прямоугольник и выложить цукаты с изюмом.
Этап 7
Дрожжевой кулич
Свернуть в рулет
Этап 8
Дрожжевой кулич
Подогнуть края рулета и сформировать в шар
Этап 9
Дрожжевой кулич
Переложить в форму для выпечки кулича (я с пергаментом выпекаю, можно просто смазать форму растительным маслом). Расстойка 45-60 минут. Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Остудить
Этап 10
Дрожжевой кулич
Покрыть кулич глазурью и сразу же украсить кондитерскими посыпками Dr. Oetker.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>