image

16

Наталья Рецепт добавлен: 2017-04-16 19:22:31

Воздушный миндальный кулич

4 проголосовало: 4

Для опары: молоко 1 л.

мука пшеничная 800 гр.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 14 гр.

для теста: мука пшеничная 700 гр.

мука миндальная 200 гр.

желтки яичные 14 шт.

соль 1 ч.л.

сахар 450 гр.

Ванильный сахар с натуральной ванилью, 15г, 9г от Dr. Oetker 30 гр.

масло сливочное 450 гр.

изюм 150 гр.

апельсиновые цукаты 100 гр.

лимонные цукаты 100 гр.

яблочный сок (для изюма) 200 мл.

коньяк (для изюма) 30 гр.

глазурь Dr. Oetker 1 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Воздушный миндальный кулич
Делаем опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и муку, перемешиваем и оставляем для поднятия. Опара должна подняться в 2 раза.
Этап 2
Воздушный миндальный кулич
Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и сахаром с натуральной ванилью и солью.
Этап 3
Воздушный миндальный кулич
Добавляем опару и вымешиваем до однородности.
Этап 4
Воздушный миндальный кулич
Добавляем пшеничную и миндальную муку и тщательно вымешиваем. Я вымешивала в планетарном миксере насадкой "крюк" около 10 минут. Тесто должно быть мягким, но не жидким.
Этап 5
Воздушный миндальный кулич
Добавляем сливочное масло комнатной температуры в 3-4 приема, вымешиваем тесто до однородности.
Этап 6
Воздушный миндальный кулич
Подготавливаем цукаты и изюм. Изюм я предварительно замочила на несколько часов в яблочном соке с добавлением коньяка (по желанию). Грецкие орехи мелко режем.
Этап 7
Воздушный миндальный кулич
Вмесить изюм, орехи и цукаты до равномерного распределения в тесте и оставить тесто для брожения на 2-2.5 часа (через час его нужно обмять).
Этап 8
Воздушный миндальный кулич
Выложить готовое тесто по формочкам, заполнив их наполовину. У меня получилось 6 куличей в форме д=12см, h=10 см. Оставить на расстойку, чтобы они хорошенько поднялись (1-1,5 ч.).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут в зависимости от размеров. Остудить.
Этап 9
Воздушный миндальный кулич
Готовые куличи покрыть глазурью Dr. Oetker согласно инструкции.
Этап 10
Воздушный миндальный кулич
Вот такой пушистый и ароматный кулич получается в разрезе. Абсолютно не сухой, с миндальной ноткой.
Светлой Пасхи!

Маленькие хитрости

Для более равномерного распределения в тесте, цукаты и изюм можно обвалять в муке.
Чтобы изюм был сочным, можно замочить его на пару часов в яблочном соке с добавлением коньяка.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>