image

5

Оксана Рецепт добавлен: 2017-04-16 14:10:00

Творожный кулич

5 проголосовало: 1

Мука пшеничная 520 гр.

соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

мягкое сливочное масло 100 гр.

сахар 100 гр.

вода 100 мл.

яйца 2 шт.

творог 9% 150 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

изюм, цукаты 100 гр.

сахарная глазурь Dr. Oetker 1 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Творожный кулич
Смешать мягкое масло, творог и сахар.
Этап 2
Творожный кулич
Влить теплое молоко, воду и добавить яйца.
Этап 3
Творожный кулич
Просеять муку с солью и дрожжами и замесить тесто.
Этап 4
Творожный кулич
Вымешивать тесто в течение 10 минут. Затем добавить изюм или цукаты (по вкусу) и еще раз хорошо вымесить тесто. Убрать в теплое место на полтора часа.
Этап 5
Творожный кулич
Хорошо подошедшее тесто обмять, разложить по формам для куличей и снова убрать в теплое место на полтора часа.
Этап 6
Творожный кулич
Подошедшее тесто должно не доходить до края формы примерно на 1 см. Поставить куличи в духовку, разогретую до 180 гр., и выпекать в зависимости от размера от 30 до 50 минут.
Этап 7
Творожный кулич
Готовые куличи украсить цветной или белой сахарной глазурью Dr. Oetker.

Маленькие хитрости

Чтобы куличи получились правильного размера, заполняйте формы для куличей лишь наполовину + 0,5 см, но не больше, иначе тесто при выпекании «убежит».

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>