image

25

Екатерина Рецепт добавлен: 2017-04-15 23:58:40

Пасхальный кекс

5 проголосовало: 5

Мука пшеничная 400 гр.

Масло сливочное 350 гр.

Яйцо 6 шт.

Изюм 150 гр.

Арахис 100 гр.

Сахар 200 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Глазурь со вкусом лимона 100г от Dr. Oetker 1 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пасхальный кекс
Взбить сливочное масло комнатной температуры.
Этап 2
Пасхальный кекс
Добавить сахар и взбивать 10 минут.
Этап 3
Пасхальный кекс
4 Яйца и 2 желтка комнатной температуры слегка перемешать миксером.
Этап 4
Пасхальный кекс
Постепенно вливая яйца в масло сахаром, взбить до однородности.
Этап 5
Пасхальный кекс
Просеять муку 1-2 раза вместе с разрыхлителем Dr. Oetker. Добавлять муку по ложечке и вымесить тесто.
Масса увеличится в объеме, станет воздушной.
Этап 6
Пасхальный кекс
Изюм хорошо промыть, немного просушить и смешать с мукой.
Этап 7
Пасхальный кекс
Добавить изюм и дробленые орехи в тесто, все хорошо перемешать.
Этап 8
Пасхальный кекс
Смазать формы сливочным маслом и выложить тесто в ровном количестве. Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов и выпекать около 50 минут.
Этап 9
Пасхальный кекс
Для украшения кулича взять оставшихся 2 белка и взбить до белой пены. Приготовить лимонную глазурь Dr. Oetker и смешать с белками. Украсить куличи готовой глазурью и различными кондитерскими посыпками.
Этап 10
Пасхальный кекс
Восхитительный, рассыпчатый и нежнейший пасхальный кекс готов! Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>