image
Alla Рецепт добавлен: 2017-02-28 02:33:25

"Техасские" булочки.

  

Мука пшеничная 580 гр.

масло сливочное 50 гр.

молоко 235 мл.

вода 60 мл.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

сахар 1 ст. л.

яйцо 1 шт.

соль 0,5 ч.л.

желток 1 шт.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
"Техасские" булочки.
Всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker в 60 мл теплой воды.
Этап 2
"Техасские" булочки.
Оставить на 10 минут до появления пены.
Этап 3
"Техасские" булочки.
В чашу миксера влить теплое молоко, 30 грамм растопленного сливочного масла, всыпать сахар, добавить подошедшие дрожжи, перемешать. Всыпать 1/3 просеянной муки. Замесить жидкое тесто насадкой для теста.
Этап 4
"Техасские" булочки.
Получилось вот такое тесто.
Этап 5
"Техасские" булочки.
Вбить яйцо, добавить соль и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.
Этап 6
"Техасские" булочки.
Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
Этап 7
"Техасские" булочки.
Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 6 мм. Нарезать ножом для пиццы на квадратики или прямоугольники. Получится 16-18 штук.
Этап 8
"Техасские" булочки.
Переложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 40 минут. Смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 10-15 минут при 180 С. Испеченные булочки смазать растопленным сливочным маслом ( 20 грамм).
Этап 9
"Техасские" булочки.
С удовольствием подать на стол. Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>