image
Алёна Рецепт добавлен: 2017-02-27 16:09:45

Блинный торт с муссом

  

Молоко 2 стакана

кипяток 1 стакан

сахар 3 ст. л.

соль 1 щепотка

яйца 2 шт.

мука 2 стакан

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1/2 ч.л.

масло подсолнечное 1 ст. л.

яблоки 500 гр.

корица 1 щепотка

шоколад молочный 150 гр.

яйца 2 шт.

сливки 20% 50 мл.

Желатин 10 г от Dr. Oetker 1.5 ст. л.

соль 1 щепотка

сливки 33-35% 100 мл.

сметана 20 % 3 ст. л.

Сахарная пудра с натуральной ванилью 40г от Dr. Oetker 3 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Блинный торт с муссом
Сначала приготовим тесто для блинчиков.Взбить миксером 2 яйца, соль, разрыхлитель, сахар. Влить стакан кипятка, молоко. Частями всыпать муку не переставая взбивать. Влить оставшееся молоко, добавить подсолнечное масло. Еще раз все взбить. Жарить блинчики на раскаленной сковороде с дух сторон.
Этап 2
Блинный торт с муссом
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и пюрировать блендером. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Шоколад растопить на водяной бане. Белки(2 шт) отделить от желтков (2шт.) . Желтки взбить до пышной пены и смешать с шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Сливки 20% взбить до образования пены. Желатин распустить на водяной бане. Смешать: яблочное пюре, шоколад с желтками, сливки и белки. Все взбить миксером в течении 3 минут.
Этап 3
Блинный торт с муссом
Форму для торта выложить блинами. Налить третью часть мусса и убрать в морозилку на 5 минут. Затем поверх застывшего мусса уложить два блина и выложить вторую часть мусса, убрать в морозилку еще на 5 минут. Уложить еще два блина и вылить последний мусс. Обернуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Этап 4
Блинный торт с муссом
На следующий день приготовим крем: сливки 33-35 % взбить до устойчивого состояния. К взбитым сливкам добавить сметану, сахарную пудру и взбить в течении 5 минут. По желанию добавить пару капель пищевого красителя.
Этап 5
Блинный торт с муссом
Достать форму с тортом из холодильника, завернуть края блинов. Перевернуть торт на блюдо.
Этап 6
Блинный торт с муссом
Украсить кремом и подавать к чаю. Приятного чаепития!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Надежда 18.03.2017 12:04:52

Очень хочу попробовать!