image
Алёна Рецепт добавлен: 2017-02-18 18:33:03

Капкейки "Тирамису"

  

Мука 210 гр.

разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Oetker 1 ч.л.

соль 1 щепотка

сливочное масло 60 гр.

молоко 85 гр.

яйца 3 шт.

яичные желтки 3 шт.

сахар 190 гр.

кофе черный 100 гр.

коньяк 20 гр.

маскарпоне 250 гр.

сливки 35% 150 гр.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 50 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Капкейки "Тирамису"
В тарелке смешать муку, разрыхлитель с ароматом ванили и соль. Отдельно в миске соединить сливочное масло и молоко. Нагреть в микроволновке, пока масло не растает.
Этап 2
Капкейки "Тирамису"
На водяной бане взбить 3 яйца и 3 желтка с 150 г сахара, пока сахар не растворится. Снять с огня посуду с яйцами и взбивать еще 5 минут, пока яичная масса не посветлеет и не увеличится в объеме. Всыпать в два приема мучную смесь. В миску с маслом добавить 3 ст.л. теста, перемешать и перелить обратно в тесто. Взбить еще раз до однородного состояния.
Этап 3
Капкейки "Тирамису"
В формы для кексов вложить бумажные капсулы. Наполнить их тестом на 3/4. Выпекать в разогретой до 160 гр духовке 20 -25 минут.
Этап 4
Капкейки "Тирамису"
Для сиропа смешать горячий крепкий кофе с коньяком и 40 г сахара. Пропитать им кексы 4 раза.
Этап 5
Капкейки "Тирамису"
Для крема взбить охлажденные сливки в холодной посуде охлажденными венчиками до устойчивых пиков.
Этап 6
Капкейки "Тирамису"
Отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать. Я отложила часть крема и добавила в него 3 капли красного красителя.
Этап 7
Капкейки "Тирамису"
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить на капкейки. Вкусные капкейки "Тирамису" готовы. Приятного чаепития!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>