image
Алёна Рецепт добавлен: 2017-02-16 23:11:37

Торт "Рафаэлло"

  

Сахар 1/2 стакана

молоко 1/2 стакана

яйца 6 шт.

мука 200 гр.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 70 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 2 ч.л.

шоколад белый 85 гр.

сахар 2 ст. л.

вода 100 мл.

молоко 600 мл.

мука 5 ст. л.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 1 ст. л.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 200 гр.

кокосовая стружка 100 гр.

масло сливочное 200 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

кокосовая стружка 50 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Торт "Рафаэлло"
В чаше для взбивания взбить миксером яйца с сахаром. Яичная масса должна увеличиться в объёме в 5-6 раз.
Этап 2
Торт "Рафаэлло"
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и взбить. Молоко подогреть и добавить белый шоколад. Мешать до растворения шоколада. Ввести молочную массу в тесто и перемешать.
Этап 3
Торт "Рафаэлло"
Дно разъемной формы застелить пергаментом, стенки смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Бисквит оставить остывать в духовке. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. сахар растворить в кипяченой воде. Сахарной водой пропитать коржи.
Этап 4
Торт "Рафаэлло"
Приготовим заварной кокосовый крем. В миску вливаем 200 мл молока, просеиваем в нее муку с кукурузным крахмалом и перемешиваем. Оставляем массу на 10 минут.
Этап 5
Торт "Рафаэлло"
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. 200 мл молока вскипятить, всыпать 100 г сахарной пудры, перемешать и залить кокосовую стружку. Полученную массу остудить.
Этап 6
Торт "Рафаэлло"
В маленькую кастрюлю вливаем оставшиеся 200 мл молока, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и вливаем мучную смесь. Доводим смесь до загустения, взбивая миксером или венчиком.Выкладываем в кастрюлю кокосовую смесь и перемешиваем. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с оставшейся сахарной пудрой до пышной массы. Не переставая взбивать, добавляем массу из кастрюли, взбиваем до однородного состояния. Емкость с кремом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Этап 7
Торт "Рафаэлло"
На блюдо поставить кольцо от разъемной формы. Выложить один корж, смазать обильно кремом, накрыть вторым коржом и смазать кремом. Оставить часть крема для смазывания торта после застывания. Убрать торт в холодильник на 3 часа.
Этап 8
Торт "Рафаэлло"
С торта снять кольцо. Можно выложить конфеты "Рафаэлло" в форме сердца на торте. А можно из остатков бисквита скатать шарики и ими выложить сердце. Смазать торт оставшимся кремом и посыпать кокосовой стружкой. Убрать торт в холодильник на ночь. Приятного чаепития!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>