image

40

Елена Рецепт добавлен: 2017-02-13 15:31:24

Банановые кексики

4,44 проголосовало: 9

Сливочное масло или маргарин 100 гр.

сахар 100 гр.

яйца 2 шт.

банан 1 шт.

мука 100 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

мед 1,5 ст. л.

сок половина лимона 0,5 шт.

измельченный грецкий орех 1-2 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Банановые кексики
Всем вкусного дня!
Есть у меня любимый рецепт кексиков, которым я хочу с Вами поделиться.

Главная рекомендация данного рецепта – пеките больше! :-)
И конечно же ни одна выпечка не обходится у меня без Dr. Oetker.
Это ингредиенты для теста.
Этап 2
Банановые кексики
Это ингредиенты для глазури.
Этап 3
Банановые кексики
Итак, готовим тесто для 8 шт. кексиков:
Растаявшее масло взбить миксером с сахаром.
Этап 4
Банановые кексики
По одному добавляем яйца, взбивая тщательно после каждого.
Этап 5
Банановые кексики
Из банана делаем вилкой пюре.
Этап 6
Банановые кексики
Вводим банановое пюре, также взбиваем миксером.
Этап 7
Банановые кексики
Муку просеиваем через сито. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и все взбиваем на медленной скорости.
Консистенция теста должна напоминать густую сметану нежного лимонно-желтого цвета.
Этап 8
Банановые кексики
В металлическую форму для кексов раскладываем бумажные формочки и заполняем их тестом не до конца, оставляя место, чтобы кексики поднялись.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусов до готовности. Примерно 30 минут.
Этап 9
Банановые кексики
Пока кексики пекутся, приготовим ароматную глазурь.
Мед, сок лимона и измельченные грецкие орехи доводим до кипения. Еще я в глазурь добавляю щепотку ванильного сахара с натуральной ванилью.
Этап 10
Банановые кексики
Вынимаем готовые кексики и поливаем их глазурью.
У нас кексики уходят даже в горячем виде))
Еле успела сфотографировать готовые)))
Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Хитростей никаких нет. Хотя... Не забудьте добавить ложку любви, нежности и счастья! :-)

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>