image

5

Александра Рецепт добавлен: 2017-02-09 21:29:06

Чизкейк "Красный бархат"

5 проголосовало: 1

Сахар (для декора) 6 ст. л.

Вода (для декора) 2 ст. л.

Уксус (для декора) 1/4 ч.л.

Фундук (для декора) 15 шт.

Краситель красный (для декора) 1/4 ч.л.

Взбитые сливки 48 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Сахар (для основы) 50 гр.

Масло сливочное (для основы) 50 гр.

Мука (для основы) 50 гр.

Яйцо (для основы) 1 шт.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1/2 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Какао-порошок для приготовления выпечки и напитков от Dr. Oetker 20 гр.

Творог (для чиза) 500 гр.

Сметана 25% (для чиза) 500 гр.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 1 упаковка

Какао-порошок для приготовления выпечки и напитков от Dr. Oetker 2 ст. л.

Желатин 10 г от Dr. Oetker 20 гр.

Вода (для чиза) 100 мл.

Сливки 33% (для чиза) 150 мл.

Краситель пищевой красный (для чиза) 1 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Чизкейк "Красный бархат"
Для приготовления декора заранее приготовим все необходимое т.к. карамельная масса очень быстро твердеет. Заранее на зубочистки насаживаем фундук, силиконовые формы смазываем растительным маслом, сахар, воду, уксус в кастрюльке ставим на средний огонь, плавим постоянно помешивая 10 минут, затем прибавляем огонь и варим ещё 2-3 мин (следим масса должна только слегка потемнеть), добавляем краситель и убираем с огня. Перемешиваем и распределяем по формам. Фундук обмакиваем в карамели.
Этап 2
Чизкейк "Красный бархат"
Карамелезированнй фундук подвешиваем закрепив его в заранее приготовленное сито.
Этап 3
Чизкейк "Красный бархат"
Декор готов.
Этап 4
Чизкейк "Красный бархат"
Готовим основу для чизкейка. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать (до белой пышной массы). В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, какао, ванильный сахар). Просеиваем сухие ингредиенты к пышной массе, перемешиваем.
Этап 5
Чизкейк "Красный бархат"
Выкладываем тесто на тефлоновый коврик (в виде круга диаметром не менее 26 см) и разравниваем лопаткой толщиной 0,5 см. Выпекаем 5-7 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж вынимаем из духовки. Формой отрезаем корж нужного нам диаметра (26см). Даём остыть и укладываем в разъемную форму.
Этап 6
Чизкейк "Красный бархат"
Готовим сам "чиз". 1. В сотейнике смешиваем холодное молоко, какао, сахарную пудру со вкусом ванили, доведём до кипения и ставим остывать; 2. В чашу блендера кладём творог заливаем его холодным какао с молоком и в течении 2-3 минут проробатываем блендером, полученную массу перекладываем в большую чашу, добавляем сметану, краситель и ещё раз прорабатываем все погружным блендером; 3. В отдельной миске взбиваем миксером сливки 33% до устойчивых пиков. Сливки аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой к основной массе; 4. В полученную массу добавляем растворённый в воде желатин через ситечко. Все перемешиваем.
Этап 7
Чизкейк "Красный бархат"
Выливаем "чиз" поверх основы уложенной в разъемной форме. Убираем чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Этап 8
Чизкейк "Красный бархат"
По истечении 2 часов достаём чизкейк из холодильника, вынимаем его из формы на блюдо и украшаем. Для украшения используем взбитые сливки Dr. Oetker . Сливки взбиваем по инструкции указанной на упаковке, перекладываем в кондитерский мешок и украшаем.
Этап 9
Чизкейк "Красный бархат"
Украшенный чизкейк убираем в холодильник ещё на 1-2 часа.
Этап 10
Чизкейк "Красный бархат"
Наш чизкейк готов! Приятного чаепития!

Маленькие хитрости

1. Карамельный декор храните в закрытом контейнере в холодильнике. 2. Чтобы чизкейк аккуратно достать из разъемной формы, оберните форму на 2-3 минуты смоченным в горячей воде полотенцем. 3. Для основы можно использовать покупное шоколадное печенье (для этого иго нужно измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом).

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>