image

10

Аля Рецепт добавлен: 2017-01-15 00:17:27

Новогодний кекс "Подкова"

5 проголосовало: 2

Мука пшеничная 170 гр.

Разрыхлитель для теста с шафраном 12 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Сахарный песок 140 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Яйцо 4 шт.

Мак 1 ч.л.

Чернослив 50 гр.

Горький шоколад 50 гр.

Сахарные карандаши для рисования 76г от Dr. Oetker 2 шт.

Жемчужинки бело-розовые 42г от Dr. Oetker 1 горсть


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Новогодний кекс "Подкова"
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром Dr. Oetker.
Добавить яйца и снова взбить.
Этап 2
Новогодний кекс "Подкова"
Добавить просеянную муку с разрыхлителем Dr. Oetker.
Этап 3
Новогодний кекс "Подкова"
Добавить нарезанный чернослив и все перемешать.
Этап 4
Новогодний кекс "Подкова"
К тесту добавить мак и снова все перемешать.
Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около часа до сухой зубочистки.
Этап 5
Новогодний кекс "Подкова"
У остывшего кекса отрезать кусок, придав форму подковы.
Украсить верх кекса растопленным шоколадом.
Этап 6
Новогодний кекс "Подкова"
Сахарными карандашами написать "С Новым годом" и украсить кекс цветными посыпками и жемчужинками Dr. Oetker.
Чудесного Нового года и приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>