image
Мария Рецепт добавлен: 2017-01-13 17:04:07

Волшебный домик

  

Мед цветочный 100 гр.

Сахар 50 гр.

Сливочное масло 50-60 гр.

Ванильный сахар 1 ч.л.

Яйцо 1 шт.

Молотая гвоздика, кардамон, корица 1 щепотка

Мука 250-280 гр.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Яичный белок 1 шт.

Сахарная пудра 0,5 стакана

Глазурь Dr. Oetker 3 упаковки

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 3 упаковки


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Волшебный домик
Итак начнем готовить наш домик ! Мне в этом помогали мои детишки: Макар (5 лет) и Василиса (3 года).
Способ приготовления:

В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной.

Снять с огня и охладить. В медово-масляную смесь добавить пряности, яйцо и хорошо размешать.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести в медово-масляную массу. Замесить тесто, скатать его в шар и положить на 2 часа в холодильник.

Из плотной бумаги вырезать заготовки для пряничного домика:
для крыши — заготовка 11 на 12 сантиметров (2 штуки);
для боковых стен — заготовка 6,5 на 10 сантиметров (2 штуки);
для фасада заготовка 14 на 10 сантиметров, при этом высота стены — 6,5 сантиметра (2 штуки).
также из теста нужно сделать трубу.

Совет: из теста можно вырезать несколько елочек и забор, чтобы огородить пряничный домик. Можно также вырезать прямоугольное (квадратное) основание, на которое можно будет установить домик. Если вы решили не печь основание, то домик можно установить на картонное основание или на большой поднос.

Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 0,7 миллиметра, наложить заготовки на тесто и вырезать соответствующие детали домика из теста. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить заготовки, слегка присыпать мукой и выпекать при температуре около 180 градусов в течение 10–12 минут (важно не передержать).
Готовые заготовки домика охладить.
Этап 2
Волшебный домик
Приготовить глазурь: 1 охлажденный белок взбить, постепенно добавить 0,5 стакана сахарной пудры и 1 столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Заполнить глазурью кондитерский мешок и при помощи насадки с маленьким отверстием обвести контуры окошек и дверей глазурью, а на крыше можно нарисовать черепицу. Когда глазурь немного загустеет, но еще не высохнет, можно украсить домик различными разноцветными посыпками, слегка вдавив их в глазурь.

Совет: разукрашивать глазурью можно уже полностью собранный домик.
Оставить изделия немного подсохнуть и можно начинать собирать домик. На нижнюю и боковую часть фасада нанести толстый слой глазури при помощи насадки с большим отверстием и установить фасад на основание (на поднос или картон).

Затем нанести толстый слой глазури на низ боковой стенки и установить ее рядом с фасадом — прижать заготовки руками и немного подержать, пока они немного не зафиксируются. Таким же образом установить еще один фасад и боковую стенку, нанося глазурь на бока и низ заготовок и оставить сохнуть.

Совет: для большей устойчивости заготовки можно подпереть зубочистками, чтобы домик не развалился, до тех пор, пока не высохнет глазурь (глазурь высохнет примерно за ночь.
Этап 3
Волшебный домик
Место стыка на крыше залить толстым слоем глазури. Также при помощи глазури установить елочки и забор, прикрепить трубу к крыше (мы про трубу совсем забыли).
Готовый домик обильно посыпать сахарной пудрой и различными разноцветными посыпками.
Этап 4
Волшебный домик
Из оставшего теста мы сделали печенки в виде петуха и елочек и украсили их посыпкой
Этап 5
Волшебный домик
Процесс был творческий. Принимали участие все!
Этап 6
Волшебный домик
Вот какая прелесть у нас получилась!
Этап 7
Волшебный домик
Всех с Новым годом!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>