image

10

Гузель Рецепт добавлен: 2017-01-11 13:50:26

Имбирные печенье с глазурью

5 проголосовало: 2

Сахар 100 гр.

Сливочное масло 100 гр.

Мука 250-300 гр.

Мед 2 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker 0,5 ч.л.

Имбирь молотый 2 ч.л.

Мускатный орех молотый 0,5 ч.л.

Сахар с корицей, 40г от Dr. Oetker 1,5 ч.л.

Белок (для глазури 1 шт.

Сахарная пудра Dr. Oetker (для глазури) 200 гр.

Лимонный сок (для глазури) 1 ч.л.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 0,5 ч.л.

Глазурь розовая Dr. Oetker 1 упаковка

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 1-2 упаковки

Пищевые красители разного цвета 1 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Имбирные печенье с глазурью
Просеиваем 250 г муки. К муке добавляем соду и специи. Все хорошо перемешиваем.
Этап 2
Имбирные печенье с глазурью
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем миксером до пышной массы.
Этап 3
Имбирные печенье с глазурью
Когда масло сахаром посветлела добавляем яйцо и продолжаем взбивать миксером.
Этап 4
Имбирные печенье с глазурью
Потом добавляем слегка подогретый мед и все хорошо перемешиваем.
Этап 5
Имбирные печенье с глазурью
В два этапа добавляем муки со специями. Сначала добавляем половину муки и перемешиваем венчиком, далее добавляем другую половину муки и перемешиваем тесто лопаткой. При этом нужно будет оставить немного муки, чтобы подпылять поверхность при вымешивания теста.
Этап 6
Имбирные печенье с глазурью
Присыпаем поверхность рабочего места мукой, выкладываем тесто и приступаем вымешивать тесто руками. Если тесто слишком мягкое и липнет к рукам можно добавить еще муки. В общей сложности муки понадобится от 250-300 г. Формируем тесто в шар, оно должно быть мягкое, положим в чашу закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов.
Этап 7
Имбирные печенье с глазурью
Тесто отдохнуло и приступаем к раскатке. Бумагу для выпечки присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем. Тесто раскатываем толщиной примерно в 3-4 мм. С двух сторон положила доски и раскатывала, чтобы по все поверхности толщина теста была одинаковой. Вырезаем фигурки. Фигурки я нарисовала и вырезала острым ножом. Лишнее тесто собираем в шар и отправляем в холодильник немного охладится. Фигурки перекладываем на противень выстеленный бумагой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 5-7 минут до золотистого цвета. Печенье готово. Пока печенье горячее мы можем коктейльной трубочкой проделать отверстия для тесьмы. Даем печенью остыть.
Этап 8
Имбирные печенье с глазурью
Делаем глазурь. К белку добавляем сахарную пудру. Пудру нужно обязательно просеивать, чтобы удалить крупные частички сахара, добавляем крахмал и перемешиваем венчиком. Далее на низкой скорости миксера взбиваем массу около 2 минут. Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать миксером 3 минуты и более пока масса не станет белым, густым и гладким. Глазурь быстро сохнет поэтому накрываем пищевой пленкой. Часть глазури окрашиваем пищевыми красителями в нужный нам цвет.
Этап 9
Имбирные печенье с глазурью
Делаем сами корнетики и приступаем украшать наши печеньки по своему вкусу. Также розовую глазурь готовим как указано на упаковке и покрываем глазурью наши печеньки. Украшаем посыпкой и цветным сахаром.
Этап 10
Имбирные печенье с глазурью
Наши имбирные печенье с глазурью готовы. Очень вкусные,ароматные и очень красивые печенье. Приятного аппетита!!!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>