image

5

Наталья Рецепт добавлен: 2017-01-06 00:02:59

Шоколадно-мятный брауни

5 проголосовало: 1

Яйцо куриное 2 шт.

Сахарные песок 230 гр.

Какао-порошок 3 ст. л.

Мука 120 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1,5 ч.л.

Мягкий творог 400 гр.

Свежая мята 18-20 шт.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 0,5 ч.л.

Сахарная пудра 200 гр.

Молоко 3 ст. л.

Зеленый пищевой краситель 1 ч.л.

Жемчужинки бело-розовые 42г от Dr. Oetker 1 ст.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Шоколадно-мятный брауни
Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера до светлой пышной массы.
Этап 2
Шоколадно-мятный брауни
Растапливаем сливочное масло (в микроволновке или на водяной бане) и размешиваем его с какао–порошком.
Этап 3
Шоколадно-мятный брауни
Добавляем получившуюся шоколадную смесь к яичной и взбиваем все вместе.
Этап 4
Шоколадно-мятный брауни
Затем всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем миксером до однородности.
Этап 5
Шоколадно-мятный брауни
Готовим начинку. Для этого измельчаем веточки мяты (можно перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом).
Этап 6
Шоколадно-мятный брауни
Смешиваем творог с сахаром, мятой и ванильным сахаром.
Этап 7
Шоколадно-мятный брауни
Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки слегка смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста в форму и разравниваем поверхность.
Этап 8
Шоколадно-мятный брауни
Поверх теста осторожно распределяем творожную массу (для этого удобнее использовать кондитерский шприц), затем заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
Этап 9
Шоколадно-мятный брауни
Выпекаем в духовке 35 – 40 минут при температуре 175 градусов. Остужаем в форме.
Этап 10
Шоколадно-мятный брауни
Готовим сахарную глазурь. Мяту мелко нарезаем, смешиваем с молоком и перемалываем в блендере. Получившуюся смесь вливаем в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавляем зеленый пищевой краситель и тщательно перемешиваем. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Наносим глазурь на остывший бисквит и даем ей схватиться. Украшаем жемчужинками Dr. Oetker.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Елена 24.01.2017 00:24:44

брауни с мятой это очень интересно. Я очень люблю брауни. Но мяту добавляю или в чай или в фарш на тефтели. У вас очень интересное решение в этой выпечке!!!