image
Alla Рецепт добавлен: 2017-01-05 02:58:51

Пирожное "Белочка"

  

Яйцо 4 шт.

сахар 2 стакана

сгущенное молоко 1 упаковка

масло сливочное 400 гр.

мука 2 стакан

сметана 200 гр.

молоко 1 стакан

разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker 1 ч.л.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пирожное  "Белочка"
Для бисквита 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, влить банку сгущенного молока, взбить. Отдельно в миске растопить на водяной бане 200 грамм сливочного масла, остудить.
Этап 2
Пирожное  "Белочка"
В растопленное сливочное масло добавить сметану, разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Oetker.
Этап 3
Пирожное  "Белочка"
Перемешать, влить к взбитым яйцам с сахаром. Взбить. Всыпать 2 стакана просеянной муки (отсыпать 1 столовую ложку для крема), перемешать.
Этап 4
Пирожное  "Белочка"
Вылить тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Вынуть из духовки, дать остыть. Для крема к 1 яйцу добавить 1 стакан сахара, хорошо перемешать.
Этап 5
Пирожное  "Белочка"
Всыпать муку и ванильный сахар Dr. Oetker.
Этап 6
Пирожное  "Белочка"
Влить молоко, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь, довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 3-5 минут. Остудить.
Этап 7
Пирожное  "Белочка"
Для крема я подготавливаю масло по своей технологии. Масло растопить на водяной бане. Поставить в морозильник до застывания. Проколоть верхний слой в нескольких местах, слить сыворотку - она не нужна. Взбить масло.
Этап 8
Пирожное  "Белочка"
В масло по частям добавлять охлажденный сваренный крем, взбить.
Этап 9
Пирожное  "Белочка"
Из бисквита стаканом вырезать кружочки. У меня получилось 22 кружочка - это 11 штук пирожных. Остатки бисквита раскрошить. На половину кружочков нанести крем, сверху выложить остальные кружочки. Крем нанести сбоку, обкатать заготовки пирожных в бисквитной крошке. Затем кремом смазать верх, посыпать крошкой.
Этап 10
Пирожное  "Белочка"
Получились вот такие новогодние пирожные.
С наступившим Новым годом! Счастья, радости, удачи!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>