image

20

Галия Рецепт добавлен: 2017-01-03 13:31:13

Сливочный наполеон

5 проголосовало: 4

Масло сливочное 300 гр.

мука пшеничная 310 гр.

вода холодная 125 мл.

яйцо куриное 1 шт.

уксус 6% 1/4 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

сахар 200 гр.

молоко 250 мл.

сливки 33% 250 мл.

желтки куриные 3 шт.

мука пшеничная 15 гр.

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 15 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

сыр сливочный 200 гр.

Сахарная Пудра со вкусом ванили 80г от Dr. Oetker 50 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Сливочный наполеон
Мягкое сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить 1 шт. яйцо, воду, уксус, соль и 2 ч.л. сахара. Замесить мягкое тесто, при необходимости подсыпать муку. Тесто будет довольно липкое, убрать в пленке в холодильник на 30-40 минут.
Этап 2
Сливочный наполеон
Раскатать максимальные тонкие коржи, примерный диаметр должен быть на 3-4 см больше чем планируемый торт. Наколоть тесто вилкой, печь при 180 градусах до золотистого цвета (около 7-8 минут). Горячий корж обрезать под нужный Вам диаметр (обрезки пойдут на обсыпку наполеона). Испечь 12-13 коржей.
Этап 3
Сливочный наполеон
2 ст.л. сахара смешать с мукой и крахмалом. Молоко смешать со сливками. Отлить половину стакана, отложить в сторону. Желтки размешать с вилкой, добавить половину отложенного молока. Постепенно залить молочно-желтковатой смесью крахмал с мукой и с сахаром, добавить оставшееся отложенное молоко. Объединить до однородного состояния, не допуская образования комочков.
Этап 4
Сливочный наполеон
Оставшееся молоко смешать с оставшимся сахаром. Поставить на огонь, довести до кипения. Не кипятить.
Этап 5
Сливочный наполеон
Тонкой струйкой горячее молоко вливать в смесь молока, желтков, крахмала, муки и сахара. После объединения вернуть на огонь, постоянно помешивая дождаться закипания и варить 7-8 минут. Снять с огня, добавить 50 г масла. Мягкое масло (100 г) смешать с сыром с помощью миксера. Заварной крем вливать частями в сырную смесь до полного объединения.
Этап 6
Сливочный наполеон
На подложку положить первый корж, промазать кремом (2 ст.л.). Положить следующий корж, так же промазать кремом, и так все 12 коржей. Верхний корж так же смазать кремом. Проложить пленкой, поставить под пресс. Убрать в холодильник на сутки. Оставить немного крема для того, чтобы обмазать им торт.
Этап 7
Сливочный наполеон
Обрезки от коржей измельчить в блендере, обсыпать торт. Дать чуть постоять и украсить по вкусу (посыпать сахарной пудрой).
Приятного чаепития!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>