image

82

Елена Рецепт добавлен: 2017-01-01 21:14:50

Веганский кекс с цукатами

4,56 проголосовало: 18

Банан 2 шт.

Цельнозерновая мука 100 гр.

Пшеничная мука высшего сорта 100 гр.

Сахар 50 гр.

Вода 25 мл.

Растительное масло 3 ст. л.

Цукаты 100 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 щепотка

Корица Dr. Oetker 1 щепотка

Глазурь со вкусом темного шоколада 100г от Dr. Oetker 0,5 упаковка


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Веганский кекс с цукатами
Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем сахар, разрыхлитель и корицу.
Вливаем воду и масло, размешиваем, насыпаем оба вида муки и еще раз хорошо перемешиваем спатулой.
Этап 2
Веганский кекс с цукатами
Цукаты нарезаем на кусочки и добавляем в банановое тесто.
Все перемешиваем.
Этап 3
Веганский кекс с цукатами
Тесто помещаем в смазанную форму для кекса и ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекаем до готовности в течение 30-40 минут.
Этап 4
Веганский кекс с цукатами
Испеченный постный банановый кекс остужаем. Украшаем и подаем!

Маленькие хитрости

1) Чтобы глазурь была мягкой и свободно лилась - поместите пакетик с ней в чашку с кипятком на несколько минут.
2) Можно дополнительно украсить кекс декоративными кондитерскими элементами: елочками, бисером, сердечками и проч.
Украшениями нужно посыпать не застывшую глазурь, слегка прижимая декор к поверхности глазури.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>