image

284

Нина Рецепт добавлен: 2016-12-26 22:48:03

Кексы "Новогодние"

4,81 проголосовало: 59

Яйцо куриное 3 шт.

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Масло сливочное 50 гр.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

Мука пшеничная 0,5 стакан

Кукурузный крахмал, 100г от Dr. Oetker 1 упаковка

Чернослив 50 гр.

Орехи грецкие 30 гр.

Глазурь со вкусом темного шоколада 100г от Dr. Oetker 0,5 упаковки

Посыпка цветная 80г от Dr. Oetker 1 ст. л.

Кондитерские украшения 1 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Кексы "Новогодние"
Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем порезанное сливочное масло и взбиваем.
Этап 2
Кексы "Новогодние"
Насыпаем пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель теста. Взбиваем.
Этап 3
Кексы "Новогодние"
Добавляем взбитый белок.
Этап 4
Кексы "Новогодние"
Чернослив на 5 минут заливаем горячей водой. Затем вкладываем в него грецкие орешки.
Этап 5
Кексы "Новогодние"
Формочки на 2/3 заполняем тестом.
Этап 6
Кексы "Новогодние"
Кладем чернослив. Выпекаем кексы при температуре 200 градусов около 35 минут. Остудить.
Этап 7
Кексы "Новогодние"
Шоколадную глазурь в пакете опускаем в горячую воду и разминаем. Затем покрываем глазурью кексы.
Этап 8
Кексы "Новогодние"
Смешиваем кондитерскую посыпку и украшаем кексы.
Этап 9
Кексы "Новогодние"
Ставим кексы в холодильник на 1 час. Потом можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!

С Новым Годом и Рождеством!

Маленькие хитрости

Очень удобно пользоваться готовой шоколадной глазурью от Dr. Oetker. Она ровно ложится и быстро застывает. Кукурузный крахмал и разрыхлитель теста делают кексы мягкими и воздушными.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>