image
Alla Рецепт добавлен: 2016-11-27 20:29:50

Домашний хлеб

  

Мука пшеничная 260 гр.

мука цельнозерновая пшеничная 70 гр.

мука ржаная 70 гр.

творог 170 гр.

вода 150 мл.

яйцо 1 шт.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 упаковка

масло растительное 2 ст. л.

сахар 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

зубчики чеснока 3 шт.

укроп мелко нарезанный 3 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Домашний хлеб
В теплую воду добавить сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар. Оставить на 5 минут.
Этап 2
Домашний хлеб
Добавить яйцо, мелко нарезанный укроп, соль, растительное масло, протертый через сито творог.
Этап 3
Домашний хлеб
Перемешать.
Этап 4
Домашний хлеб
Постепенно добавить просеянную муку. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Оставить в теплом месте на 1 час.
Этап 5
Домашний хлеб
Через 1 час тесто увеличится в объеме в 2 раза.
Этап 6
Домашний хлеб
Тесто обмять, разделить на 3 части , скатать в шарики. Поставить на расстойку на 20 минут.
Этап 7
Домашний хлеб
В середину каждой булочки воткнуть по 1 зубчику чеснока. На булочки выложить мокрые веточки укропа, посыпать мукой, чтобы укроп не подгорел.
Этап 8
Домашний хлеб
Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Этап 9
Домашний хлеб
Вот такой разрез у хлебных булочек.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>