image
Alla Рецепт добавлен: 2016-09-30 19:12:26

Булочки домашние

  

Мука 370 гр.

вода 160 мл.

молоко 30 мл.

яйцо 1 шт.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 упаковка

масло сливочное 40 гр.

сахар 20 гр.

соль 0,5 ч.л.

яичный желток 1 шт.

кунжут 1 ст. л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Булочки домашние
В воду влить молоко, всыпать сухие дрожжи Dr. Oetker и сахар.
Этап 2
Булочки домашние
Вбить яйцо, по частям всыпать просеянную муку. Замесить тесто, оставить на 40 минут.
Этап 3
Булочки домашние
Затем вмесить в тесто масло сливочное комнатной температуры и соль.
Этап 4
Булочки домашние
Месить тесто минут 10-15 до гладкости. Оставить тесто на 60-90 минут.
Этап 5
Булочки домашние
Разделить тесто на 5 равных частей. Каждую часть раскатать в жгут длиной 40 см.
Этап 6
Булочки домашние
Завязать слабый узел.
Этап 7
Булочки домашние
Обернуть концы жгута вокруг петли. Один конец жгута вытянуть в серединку булочки. Получилась такая булочка.
Этап 8
Булочки домашние
Поставить на расстойку на 30 минут.
Этап 9
Булочки домашние
Смазать слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом.
Этап 10
Булочки домашние
Выпекать в духовке 15 минут при 180 С.

Маленькие хитрости

Чтобы булочки получились одного размера, надо взвешивать каждый из пяти кусочков теста.
Можно для подъема поставить тесто в духовку и включить освещение духовки, тогда тесто подойдет быстрее.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>