image

35

Галия Рецепт добавлен: 2016-09-18 12:52:25

Шоколадно-сливочный крем

5 проголосовало: 7

Мука 250 гр.

сода 1,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста 10 г от Dr. Oetker 1 ч.л.

какао 55 гр.

сахар 300 гр.

яйца куриные 3 шт.

сливочное масло 180 гр.

оливковое масло 60 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

молоко 280 мл.

сахарная пудра 110 гр.

банан 2 шт.

шоколад 100 гр.

сливки 50 мл.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Шоколадно-сливочный крем
Смешиваем сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао, сахар и ванильный сахар.
Этап 2
Шоколадно-сливочный крем
Добавляем яйца, оливковое масло и 60 г растопленного масла.
Этап 3
Шоколадно-сливочный крем
Вливаем молоко и аккуратно с помощью миксера или венчика перемешиваем готовую массу.
Этап 4
Шоколадно-сливочный крем
Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем полученное тесто. Ставим на режим "Выпечка" и выпекаем 60-70 минут.
Готовый бисквит достать из чаши и дать остыть.
Бисквит получается высоким и его можно разрезать на 3-4 коржа.
Этап 5
Шоколадно-сливочный крем
Для крема взбить 120 г мягкого сливочного масла, сахарную пудру и сливочный сыр. По вкусу можно добавить клубничное или малиновое пюре для красивого цвета.
Нижний корж смазать кремом и разложить кусочки банана. Накрыть вторым коржиком и повторить. Собранный торт обмазать кремом по бокам и сверху. Убрать в холодильник.
Этап 6
Шоколадно-сливочный крем
Для глазури растопить шоколад со сливками и аккуратно украсить наш торт. Сверху разложить конфеты, драже. Торт готов! Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Для украшения торта можно использовать любимые сладости Ваших умников и умниц.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>

Виктория 30.09.2016 12:29:59

Красота какая! Обязательно попробую приготовить!