image

13

Антонина Рецепт добавлен: 2016-05-05 09:56:41

Пасхальный кулич

4,33 проголосовало: 3

Мука 1000 гр.

молоко 1,5 стакана

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 1 упаковка

масло сливочное 300 гр.

сахар 2 стакана

яйца 6 шт.

ванилин 1 упаковка

изюм 150 гр.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Пасхальный кулич
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1/4 просеянной муки, размешать, поставить в теплое место.
Этап 2
Пасхальный кулич
Когда объем увеличится вдвое, посолить, добавить 5 желтков, растертых с сахаром и ванильным сахаром. Добавить масло, перемешать.
Этап 3
Пасхальный кулич
Осторожно ввести взбитые белки. Тесто должно быть не очень густым, хорошо вымешанным, отставать от стенок. Тесто накрыть и поставить в теплое место.
Этап 4
Пасхальный кулич
Когда объем увеличится вдвое, добавить промытый и обсушенный изюм, перемешать и выложить в формы.
Этап 5
Пасхальный кулич
Дать тесту подняться на 3/4 высоты, смазать яйцом и выпекать при 180С около часа.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>