image

5

Галия Рецепт добавлен: 2015-12-30 13:41:01

Апельсиновый пирог с курагой

5 проголосовало: 1

Курага 300 гр.

апельсин 2 шт.

масло сливочное 200 гр.

мука 3,5 стакана

молоко 1 стакан

Сахарная пудра с натуральной ванилью 40г от Dr. Oetker 2 ст. л.

Сахар с корицей, 40г от Dr. Oetker 2 ст. л.

соль 1/2 ч.л.

Дрожжи 7 г от Dr. Oetker 2 ч.л.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Апельсиновый пирог с курагой
Перемешать дрожжи с солью и сахарной пудрой. Влить молоко, добавить размягченное сливочное масло.
Просеять муку и замесить мягкое тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь).
Этап 2
Апельсиновый пирог с курагой
Тесто достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на две равные части.
Этап 3
Апельсиновый пирог с курагой
Для начинки курагу замочить в теплой воде на 30 минут, промыть. Перекрутить через мясорубку курагу вместе с апельсином. Добавить сахар с корицей и перемешать.
Этап 4
Апельсиновый пирог с курагой
Одну часть теста тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму и равномерно распределить начинку.
Этап 5
Апельсиновый пирог с курагой
Раскатать вторую часть теста, выложить сверху начинки, края аккуратно защипать. Верх смазать желтком, украсить фигурками из остатков теста.
Этап 6
Апельсиновый пирог с курагой
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

В качестве начинки можно использовать также и смесь разных сухофруктов: кураги, чернослива или изюма.

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>