image
Анюта Рецепт добавлен: 2015-11-30 15:20:01

Заварные пончики с кремом

  

Сахар (для пралине ) 70 гр.

Вода (для пралине) 15 мл.

Соль (для пралине) 1 щепотка

Фисташки (для пралине) 50 гр.

Соль (для теста) 1 щепотка

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Вода (для теста) 125 мл.

Яйцо (для теста) 4-5 шт.

Молоко (для теста) 125 мл.

Мука (для теста) 150 гр.

Масло сливочное (тесто) 100 гр.

Масло растительное (для фритюра) 200 гр.

Молоко (для крема) 250 гр.

Сахар (для крема) 100 гр.

Ванильный сахар 8 г от Dr. Oetker 1 упаковка

Желток (для крема) 3 шт.

Белок (для итальянской меренги) 1 шт.

Крахмал кукурузный (для крема) 30 гр.

Масло сливочное (для крема) 120 гр.

Краситель пищевой - зеленый 1 мл.


Поделиться рецептом:

Способ приготовления

Этап 1
Заварные пончики с кремом
Сначала готовим фисташковое пралине. Фисташки очистите и подсушите в духовке при 160 градусах около 10 минут. Измельчите фисташки. Варим карамель из сахара, воды и соли. Когда карамель готова, добавляем фисташки и хорошо перемешиваем. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу смазанную небольшим количеством растительного масла. Разровняйте тонким слоем и оставьте остывать на несколько минут. Затем размалываем её в блендере до мелкой крошки. Все, наше фисташковое пралине готово.
Этап 2
Заварные пончики с кремом
Готовим заварной крем: молоко доводим до кипения, не не кипятим. Растираем желтки с ванильным и обычным сахаром, затем добавьте крахмал и все хорошо размешайте. В полученную смесь, тонкой струйкой влейте молоко при постоянном помешивании, чтоб желтки не сварились. Перелейте смесь обратно в кастрюлю, поставьте на медленным огонь и готовьте при постоянном помешивании до загустения.
Этап 3
Заварные пончики с кремом
В готовый горячий крем добавляем 1/3 сливочного масла и размешиваем до полного растворения масла. Оставляем крем остывать при комнатной температуре. В остывший крем по желанию можно добавить краситель.
Этап 4
Заварные пончики с кремом
Пока крем остывает готовим итальянскую меренгу: сварите густой сироп с 50 гр. сахара. Взбейте белок с капелькой лимонного сока по состояния пышной, густой пены, не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Продолжайте взбивать по полного остывания нашей меренги. Затем взбейте масло комнатной температуры до пышности.
Этап 5
Заварные пончики с кремом
Добавляете понемногу крем во взбитое масло и продолжайте взбивать массу на небольшой скорости.
Этап 6
Заварные пончики с кремом
После того как ввели весь крем в масло, добавляем меренгу частями и аккуратно перемешиваем. В конце добавляем наше фисташковое пралине и еще раз аккуратно перемешиваем. Готовый крем хранить в холодильнике.
Этап 7
Заварные пончики с кремом
Крем получается умеренно сладкий, очень легкий, нежный, воздушный и хорошо держит форму.
Этап 8
Заварные пончики с кремом
Готовим заварное тесто: молоко соедините с водой, маслом, солью и ванильным сахаром. Затем поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня, добавьте муки. Замешивайте тесто до такой степени, пока не образуется единый колобок. Кастрюлю с получившимся колобком поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, начинайте выпаривать из него лишнюю влагу. Как только тесто начнет приставать к днищу – оно готово. Тесто остудите до 80 градусов и начинайте взбивать, добавляя по одному яйцу. Заварное тесто должно получиться пластичным, гладким и блестящим (кстати, из него же делают эклеры и профитроли).
Этап 9
Заварные пончики с кремом
Поставьте разогреваться масло для фритюра. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте в виде колечек (я делаю это прямо на шумовку, без всякой пергаментной бумаги - считаю что так практичней и удобней). Жарьте пончики до золотистого цвета. Во время жарки они должны свободно плавать в масле, тогда они хорошо поднимаются и прожариваются.
Этап 10
Заварные пончики с кремом
Готовые пончики переложите на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло. Разрежьте пончики вдоль, нанесите крем (можно воспользоваться кондитерским мешком или просто намазать) соедините две половинки и подавайте. Аппетитные пончики и чашка горячего кофе на завтрак - отличное начало дня! Приятного аппетита!

Уважаемый пользователь! У Вас есть возможность распечатать данный рецепт и сохранить его в своей кулинарной книге

Скачать >>> Распечатать >>>